Главная » 2013 » Январь » 30 » Противоскользящие накладки на обувь — ледоходы
12:01
Противоскользящие накладки на обувь — ледоходы


Не хочется скользить, «как корова на льду»? А ведь этого можно избежать. Есть пару простых решений проблемы гололёда. Конечно же, на погоду вы не повлияете, но вот уберечься от падений вполне можно. Итак, начнём.

Автомобилисту могут помочь специальные цепи. На рынке или в автомагазине их можно прикупить по средней цене где-то в 250 гривен. Ячейки делаются из высокопрочной стали. Цепь полностью охватывает колесо. Для их установки нужен домкрат, немного терпения и сноровка — в целом, ничего сложного. Опытные водители справляются с задачей обувания в цепи за несколько десятков минут. На грузовых трёхосных автомобилях есть варианты противоскользящих цепей в виде гусеницы, которая одевается на заднюю пару, гребни входит между сдвоенных задних колёс. Это не только довольно эффективная противоскользящая мера, но и средство повышения проходимости по замёрзшим грунтовым дорогам.

Пешеходам немного труднее. Ведь чистка дорог — дело государственного значения. Ними заведует специально выделенная служба. Тротуары же чистят по остаточному принципу. К тому же, тротуары возле магазинов, на базарах обязаны чистить предприниматели-владельцы этих заведений. Увы, чистят они не часто, а штраф не составляет проблемы.

Потому выбор один — «помоги себе сам». Не ленитесь посыпать крыльцо возле дома солью или песком. Дворники это делают не всегда, и заставить их навести порядок во дворе, скорее всего, не так уж просто. Потому не стоит надеяться на них. Посыпая двор, помните, — вы это делаете для себя, а не для кого-то.

Альтернативный способ для ленивых — купить ледоходы, пишет http://www.gololed.com.ua/. Это накладки на подошву обуви, которые не позволяют скользить на льду. Большинство моделей оборудуются несколькими шипами (2, 4, 6, 8, 12 штук) или пружинной натяжкой на стальном креплении. Следите, чтобы шипы равномерно располагались по всей накладке, ведь при ходьбе задействованы все части подошвы. Стоимость ледоходов в Украине составляет 50-100 гривен в сезон, однако при покупке большой партии (от 10 штук) можно значительно сэкономить. Противоскользящие накладки не рвутся на большом морозе, не спадают. Резиновая основа надёжно удерживает ледоходы на обуви. При движении по асфальту, шипы не создают больших трудностей, ведь резиновая накладка частично вбирает длину шипа в себя. Ледоходы подходят практически к любой обуви (не одеть разве на женскую шпильку). Укрепить на обуви накладки просто — буквально одним движением руки. Придя в офис, их можно легко снять о ставить где-то в неприметном месте просохнуть.

Категория: Новости Украины | Просмотров: 13332 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 2
Пользователей: 3
steklodeltrp, urinfmync, MitchBoni