Главная » 2016 » Сентябрь » 25 » Против закона об исках к Саудовской Аравии Обама применил вето
11:49
Против закона об исках к Саудовской Аравии Обама применил вето


Президент США Барак Обама, как и планировал, применил вето против закона, позволяющего родственникам жертв терактов 11 сентября 2001 года подавать иски против Саудовской Аравии.

Глава государства ранее говорил, что законопроект поставит США в уязвимое положение по отношению к другим странам, так как превратит американских дипломатов и других госслужащих в объекты судебного преследования в других государствах.

Объясняя свое решение, Обама сказал, что закон подрывает ключевые интересы США, не поможет предотвратить новые теракты и не повысит эффективность ответов на террор, а лишь помешает международному сотрудничеству в области борьбы с терроризмом.

Организация, объединяющая родственников жертв терактов 11 сентября и тех, кто выжил в результате тех терактов, выразила возмущение вето.

Тем временем сенатор-демократ Чак Шумер выразил уверенность в том, что Конгресс преодолеет вето президента, и закон вступит в силу. Для этого необходима поддержка двух третей голосов в обеих палатах Конгресса.

Эр-Рияд ранее угрожал серьезными последствиями США в случае утверждения этого закона. В частности, Саудовская Аравия говорила о готовности продать все американские активы на сумму около 750 млрд долларов.

 


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1167 | | Теги: закон об исках к Саудовской Аравии, вето, Обама | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
adminA