Главная » 2016 » Октябрь » 22 » Пролетели прямо над российскими военными кораблями и засняли группу британские истребители
14:44
Пролетели прямо над российскими военными кораблями и засняли группу британские истребители


Истребители ВВС Великобритании сближались с российской "армадой" во время прохождения группы во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов" через Ла-Манш. По данным The Times, на "перехват" вылетали два Tornado.

Самолеты Королевских ВВС совершили полет над российскими военными кораблями на небольшой высоте, засняв группу, включавшую крейсер "Адмирал Кузнецов", а также эсминец, противолодочный корабль и вспомогательные суда.

Собеседник издания сообщил, что целью миссии были высококачественные фотографии судов, в первую очередь - единственного российского авианосца.

Как отмечает РБК, самолеты Tornado обычно привлекаются к заданиям при необходимости защиты британского воздушного пространства, однако в настоящем случае отправка Tornado могло объясняться их оснащенностью системами наблюдения Raptor, способными фиксировать изображения высокого качества.

Помимо истребителей, за передвижением корабельной группы следили британский эсминец Duncan и фрегат Richmond.

The Times называет отправку флотилии России "самым большим показом военно-морской мощи Москвы со времен конца холодной войны".

В то же время, британская газета The Telegraph отмечает, что "Кузнецов" был поднят на смех в соцсетях из-за характерного для броненосцев начала 20-го века шлейфа черного дыма, сопровождающего авианосец на марше.

В статье много комментариев британских экспертов в области военного флота, которые рассказывают, что на российском авианосце старая двигательная группа, а из-за просчетов при проектировке и плохого качества труб вода в них замерзает в холодное время года, и тогда половина туалетов на корабле не работает.

Один из собеседников называет "Адмирал Кузнецов" "несчастливым кораблем из морского фольклора". Другой собеседник добавил, что "у них (русских) все корабли сияют снаружи, но в ужасном состоянии внутри".

The Times, впрочем, объясняет черный дым из трубы машинным маслом плохого качества.

The Telegraph также указывает, что "Кузнецова" всюду сопровождает буксир океанского класса, предполагая, что сделано это на случай непредвиденной поломки двигателей.

В то же время газета отмечает, что у Британии нет ни одного корабля, сравнимого по мощи с построенным еще в советское время "Кузнецовым", а новым эсминцам Type 45 тоже требовалась переналадка двигательной установки.

После завершения средиземноморского похода "Адмирал Кузнецов" должен встать на многолетний ремонт.

Ранее сообщалось, что корабельная авианосная группа Северного флота РФ начала поход в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря. Королевские Военно-Морские Силы Великобритании приведены в состояние повышенной боевой готовности.

Летом военно-дипломатический источник сообщал, что корабли РФ должны усилить группировку у берегов Сирии для нанесения ударов. Накануне источник в НАТО предполагал, что авиацию с борта "Кузнецова" могут использовать при финальном штурме Алеппо.

В ходе саммита лидеров ЕС, проходящего в Брюсселе 20-21 октября, Евросоюз твердо осудил атаки сирийского режима и его союзников, в частности России, по гражданскому населению в Алеппо. На встрече также обсуждалась возможность санкций в отношении РФ, но вводить их пока не стали.


Категория: Новости Океании | Просмотров: 1174 | | Теги: группа, российские военные корабли, британские истребители | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0