Главная » 2017 » Октябрь » 26 » Проголосовала за новые санкции в отношении Ирана нижняя палата Конгресса США
17:53
Проголосовала за новые санкции в отношении Ирана нижняя палата Конгресса США


Эд Ройс

Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством голосов утвердила предложенный депутатами от обеих партий законопроект, налагающий новые санкции на Иран, который продолжает разрабатывать баллистические ракеты большой дальности – в нарушение подписанного в июле 2015 года соглашения с Западом, которое грозит отметить Дональд Трамп.

Об этом пишет в четверг, 26 октября, сайт телеканала ABC News.

Данный законопроект, инициаторами которого выступили республиканец из Калифорнии Эд Ройс, глава парламенского комитета по иностранным делам, и демократ из штата Нью-Йорк Элиот Энджел, требует от Белого дома наложить ограничения на компании и физические лица, причастные к этой программе – работающие как в Иране, так и за его пределами.

Этот билль одобрили 423 депутата, против высказались лишь двое. Отметим, что никто из членов нижней палаты американского парламента не потребовал немедленной отмены заключенного с Ираном соглашения – несмотря на то, что часть из них считают его плохим.

Эд Ройс, который является противником этой сделки, считает, что США и ведущие страны Запада должны иметь рычаги влияния на Исламскую республику, чтобы сдерживать его агрессивные устремления. Данное соглашение дает международным инспекторам доступ к иранским ядерным объектам. Он опасается, что Ирану удастся создать атомную бомбу до окончания срока действия этого соглашения.

Элиот Энджел, со своей стороны, считает, что выход из этого соглашения "даст опасный сигнал" как союзникам, так и противникам. Он полагает предпочтительным строгий контроль над выполнением требований, содержащихся в этом документе.

Напомним, что результаты опроса, проведенного компанией SSRS по запросу новостной службы CNN и опубликованные в минувшие выходные, свидетельствуют о том, что двое из каждых трех граждан США не поддерживают стремление Трампа выйти из так называемой "ядерной" сделки, заключенной Ираном и ведущими странами Запада в июле 2015 года.

В лагере демократов намерения президента поддерживают двое из десяти, а в его собственной, Республиканской, партии – примерно половина: 48% против 47%.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 137 | | Теги: Иран, нижняя палата Конгресса США, новые санкции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 4
Пользователей: 3
FlintBiop, Nemroknecy, Finleynevy