Главная » 2017 » Июль » 7 » Проект резолюции СБ ООН по Северной Корее Россия заблокировала
10:24
Проект резолюции СБ ООН по Северной Корее Россия заблокировала


В четверг, 6 июля, Россия заблокировала проект резолюции СБ ООН, осуждающей последний запуск баллистической ракеты Северной Кореей. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на дипломатический источник.

Проект этой резолюции был предложен США и в нем содержался призыв "к серьезным мерам" в ответ на запуск межконтинентальной баллистической ракеты.

По сообщению Reuters, представители России заблокировали резолюцию, поскольку считают, что ракета, испытанная на этой неделе Северной Кореей, не является межконтинентальной.

4 июля власти КНДР объявили об успешном испытании своей первой межконтинентальной баллистической ракеты Hwasong-14 с дальностью полета 933 километра и навесной траекторией 2802 километра. Эта информация была подтверждена американской разведкой. Однако министерство обороны России объявило, что корейская ракета не поднялась на заявленную высоту и пролетела порядка 510 километров, вместо 933. Таким образом, российские военные утверждают, что Пхеньян провел испытания ракеты средней дальности.


Просмотров: 1118 | | Теги: Северная Корея, россия, проект резолюции СБ ООН | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
KulakDog