Главная » 2016 » Август » 6 » Продолжение переговоров с Турцией Штайнмайер поддержал
21:34
Продолжение переговоров с Турцией Штайнмайер поддержал


Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отверг идею австрийского канцлера Кристиана Керна о прекращении переговоров по членству Турции в ЕС. Об этом пишет DW.com.

"Боюсь, проблема, перед которой мы стоим сейчас (...) больше, чем вопрос о том, когда, как и с какой скоростью будут проходить переговоры о членстве (Турции в ЕС - Ред.)", - сказал Штайнмайер в Вадуке, где он встретился с главами МИД немецкоязычных стран, цитирует агентство Reuters.

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн поддержал позицию Штайнмайера.

Зато австрийский министр Себастьян Курц заявил, что "однозначно не видит" ни облегчения визового режима для Турции, ни ускорения процесса вступления членства в ЕС.

В ответ на это Штайнмайер подчеркнул важность экономических и политических связей ЕС и Турции. Он добавил, что приложит усилия, чтобы диалог с Турцией продолжался "не только через мегафоны, микрофоны и камеры".

В то же время Штайнмайер вновь предостерег власти Турции от восстановления смертной казни, не сочетаеющейся с ценностями ЕС. Также он посоветовал сосредоточиться на том, "что мы можем сделать для арестованных".

Как сообщалось, канцлер Австрии Кристиан Керн призвал ЕС приостановить переговоры с Турцией о ее будущем членстве в Евросоюзе из-за массовых нарушений прав человека после неудачной попытки переворота 15 июля.

Напомним, в конце июля председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в эфире телеканала France 2 заявил, что переговоры с Турцией о ее вступлении в Евросоюз будут "немедленно" прекращены, если власти страны решат ввести смертную казнь. Комментируя действия Анкары после подавления попытки военного переворота, Юнкер сказал, что Турция в ее нынешнем состоянии в ближайшее время не может стать членом ЕС.

Турецкие власти ранее потребовали от ЕС, чтобы решение о безвизовом режиме для граждан Турции было принято уже в сентябре-октябре. В противном случае, предупредили в Анкаре, Турция разорвет соглашение о беженцах, одним их пунктов которого было ослабление визового режима для турок.

Путч произошел в Турции к ночь на 16 июля. Президент страны Реджеп Эрдоган после его подавления заявил, что в стране может быть введена смертная казнь. В Турции прошли массовые увольнения и аресты. Европейские лидеры неоднократно высказывали озабоченность нарушением прав человека в Турции.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1281 | | Теги: Штайнмайер, Турция, продолжение переговоров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0