Главная » 2017 » Январь » 3 » Призвал прекратить референдумы премьер Словакии: эти авантюры опасны для всего ЕС
21:17
Призвал прекратить референдумы премьер Словакии: эти авантюры опасны для всего ЕС


Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что референдумы, которые проводятся в отдельных европейских странах, несут опасность для всего Евросоюза, и поэтому эти "авантюры" необходимо прекратить.

Об этом сообщает Reuters.

"Прошу лидеров Европейского союза, чтобы они перестали с авантюрами, которыми были референдумы относительно внутренних дел в Британии и Италии", - заявил Фицо.

"Великобритания не является страной еврозоны, а Италия имеет огромное влияние на банковский сектор, евро. Что мы будем делать, если будет референдум в Италии по евро, и итальянские граждане решат, что они не хотят евро", - заявил он журналистам.

Сообщается, что в Словакии небольшая ультраправая Народная партия начала сбор подписей под петицией о проведении референдума о членстве страны в ЕС и НАТО.

Напомним, 18 июня 2014 года в Великобритании состоялся референдум, на котором высказались против того, чтобы Шотландия вышла из состава королевства.

23 июня 2016 года на историческом референдуме в Великобритании относительно членства страны в ЕС за выход Британии из ЕС проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе ЕС, проголосовали 48,1%. При этом 62% избирателей Шотландии проголосовали за то, чтобы Британия осталась в ЕС.

4 декабря 2016 года итальянцы высказались против внесения изменений в конституцию страны, предложенных нынешним правительством под руководством Маттео Ренци.

Провал итальянского конституционного референдума может нанести удар по Евросоюзу, заинтересованному в том, чтобы Ренци сохранил свой пост. Эксперты же сравнивали эффект от поражения реформы с британским "брекзитом".


По материалам: NowostiMira.com
Также читайте:
[Новости Северной Америки]
Даже робот лучший президент, чем нынешний глава Белого дома - Фидель Кастро
[Новости России]
ВИДЕО Джиоевой из больницы попало в СМИ. Муж: ее били прикладом, замотанным в тряпки. ВИДЕО
[Новости России]
Жалобу на "Эхо" и Венедиктова написал гей-активист из "Яблока", активно пишущий Медведеву


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1149 | | Теги: прекратить референдумы, премьер Словакии, ЕС, авантюры опасны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0