Главная » 2018 » Май » 30 » Признание Сирией Абхазии и Южной Осетии нарушает международное право - ЕС
14:42
Признание Сирией Абхазии и Южной Осетии нарушает международное право - ЕС


Евросоюз заявляет, что решение Сирии признать независимость самопровозглашенных Абхазии и Южной Осетии нарушает международное право.

Об этом говорится в заявлении представителя внешнеполитической службы ЕС, размещенном на сайте ведомства.

"Решение сирийского режима установить дипломатические отношения с грузинскими сепаратистскими регионами Абхазией и Южной Осетией нарушает международное право и принцип территориальной целостности, определенный в Уставе ООН и соответствующих резолюциях Совета Безопасности ООН", - отмечается в заявлении.

Отмечается, что Европейский Союз полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии в пределах ее международно признанных границ.

"Мы по-прежнему привержены активной поддержке усилий по урегулированию конфликтов, в том числе посредством работы специального представителя ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии и миссии ЕС по наблюдению", - говорится в заявлении.

29 мая Сирия признала независимость самопровозглашенных республик Южной Осетии и Абхазии и установила с этими оккупированными территориями Грузии дипломатические отношения. Грузия в ответ начала процедуры по прекращению дипломатических отношений с Сирией.

До сегодня независимость двух самопровозглашенных республик признали Россия, Венесуэла, Никарагуа и Науру.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 163 | | Теги: Сирия, Абхазия, Международное право, ЕС, Южная Осетия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0