Главная » 2018 » Май » 29 » Привезенные из Сирии "Томагавки" используют для разработки нового оружия в РФ
07:53
Привезенные из Сирии "Томагавки" используют для разработки нового оружия в РФ


Специалисты создадут новые российские комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) с учетом технологий, данные о которых были получены при изучении американских крылатых ракет "Томагавк", доставленных в Россию после удара международной коалиции по Сирии. Об этом РИА "Новости" заявил советник первого заместителя генерального директора концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), входящего в "Ростех", Владимир Михеев.

"Конечно, на основе этого опыта сейчас готовятся технические задания на новые работы, в рамках которых мы уже с учетом всей полученной информации будем строить образцы нашей новой техники электронной войны", - заявил Михеев. По его словам, новая техника должна перекрывать все частотные диапазоны - оптические и радиотехнические, которые были обнаружены в "Томагавках".

Полный цикл работ по системам РЭБ занимает около двух-трех лет, и эти образцы не станут исключением, сообщил представитель КРЭТ, отвечая на вопрос о сроках создания новых комплексов.

Как признался Михеев, специалистам очень интересно наблюдать за реальным применением различной боевой техники в Сирии, в том числе за "Томагавками". "Имея же эту ракету в руках, мы четко понимаем, какие она имеет каналы связи, передачи информации и управления, навигации и локации. Кроме того, появилась возможность на практике оценить степень защищенности этих каналов", - пояснил он. При этом каждый из каналов интересен с точки зрения радиоэлектронного воздействия на них. "Зная все эти параметры, мы сможем еще более эффективно блокировать эти крылатые ракеты на всех этапах их боевого применения", - подытожил он.

Еще один предмет интереса российских специалистов - наблюдение за беспилотниками западного производства, новейшими американскими истребителями F-22 и F-35 ВВС Израиля, которые активно применяются в Сирии.

14 апреля США, Британия и Франция нанесли ракетные удары по объектам в Сирии, которые, по их данным, использовались для производства химического оружия. Отмечалось, что удар стал в ответом на предполагаемую химическую атаку в сирийской Думе, когда погибли десятки мирных жителей.

Как заявили в Минобороны РФ, из 105 выпущенных, по данным Пентагона, ракет в цель попали не более 22. Большинство ракет сбили сирийские силы ПВО - комплексы С-200, С-125, "Оса", "Квадрат", "Бук" и "Стрела".

Найденные сирийскими военнослужащими два неразорвавшихся "Томагавка" были переданы России. Минобороны продемонстрировало обломки ракет, выпущенных коалицией по Сирии, в частности доставленные из Сирии "Томагавки".

"Томагавк" - семейство американских многоцелевых высокоточных дозвуковых крылатых ракет большой дальности стратегического и тактического назначения подводного, надводного, сухопутного и воздушного базирования. Находится на вооружении кораблей и подводных лодок ВМС США с 1983 года.

Дональд Трамп хвастался широкими возможностями американских ракет. 11 апреля в своем Twitter президент США заявил о возможных атаках по объектам армии сирийского президента Башара Асада "новыми, умными" ракетами. "Россия грозит сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они прилетят - хорошие, новые и "умные", - написал он. Через три дня коалиция нанесла удар по Сирии.


Категория: Новости России | Просмотров: 160 | | Теги: Сирия, разработка нового оружия, Томагавки, РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0