Главная » 2017 » Август » 17 » Приговорен к восьми годам лишения свободы лидер киргизской оппозиции
15:56
Приговорен к восьми годам лишения свободы лидер киргизской оппозиции


  Первомайский районный суда Бишкека в среду, 16 августа, приговорил лидера киргизской оппозиционной парламентской фракции "Ата-Мекен" ("Родина") Омурбека Текебаева к лишению свободы сроком на восемь лет с конфискацией имущества по обвинению в коррупции.

"Вина Текебаева доказана, он приговорен к восьми годам лишения свободы", – цитирует информационное агентство "Интерфакс" судью Айбека Эрниса уулу.

Аналогичный приговор вынесен второму фигуранту данного дела, бывшему главе МЧС Киргизии Дуйшенкулу Чотонову. Им также запрещено в течение трех лет после освобождения занимать государственные должности.

По версии следствия, Текебаев и Чотонов в 2010 году получили от российского бизнесмена, экс-депутата Государственной Думы Леонида Маевского миллион долларов, пообещав оказать содействие в покупке киргизской компании "Мегаком", передает "Радио Свобода".

Как отмечает газета "Коммерсант", с учетом времени, проведенного в СИЗО, и амнистии осужденные проведут в заключении 4,5 года.

Омурбек Текебаев не признал себя виновным и считает уголовное дело "политическим заказом, основанным на слухах". Его адвокат Чинара Джакупбекова заявила агентству Reuters о намерении подать апелляцию.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 171 | | Теги: лидер киргизской оппозиции, восьми годам лишения свободы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0