Главная » 2018 » Январь » 11 » Причиной авиакатастрофы, в которой погиб Качиньский, был взрыв на борту самолета - Минобороны Польши
19:06
Причиной авиакатастрофы, в которой погиб Качиньский, был взрыв на борту самолета - Минобороны Польши


Комиссия министерства обороны Польши пришла к заключению о том, что причиной авиакатастрофы, в результате которой погиб президент республики Лех Качиньский, был взрыв на борту самолета.

Об этом говорится в заявлении минобороны.

Комиссия пришла к выводу, что левое крыло Ту-154 было уничтожено взрывом изнутри, а не деревом, оказавшимся на пути самолета.

Тем самым комиссия минобороны опровергла выводы комиссии государственной авиации по расследованию авиакатастроф МВД Польши, которая признала причиной катастрофы ошибку экипажа.

10 апреля 2010 года президентский авиалайнер Ту-154М Воздушных сил Польши выполнял рейс PLF101 по маршруту Варшава – Смоленск. При заходе на посадку на аэродром Смоленск-Северный самолет потерпел катастрофу. Погибли 96 человек, в их числе президент Польши Лех Качиньский, его жена Мария Качиньская, а также известные польские политики, почти все высшее военное командование и общественные и религиозные деятели, направлявшиеся в Россию на траурные мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского расстрела. Катастрофа под Смоленском стала крупнейшей по числу жертв авиакатастрофой, в которых погибали первые лица государства.   


Категория: Новости Европы | Просмотров: 171 | | Теги: взрыв на борту самолета, авиакатастрофа, Минобороны Польши, погиб Качиньский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0