Главная » 2017 » Апрель » 22 » При нападении талибов на военную базу в Афганистане убиты 140 человек
10:40
При нападении талибов на военную базу в Афганистане убиты 140 человек


В пятницу 21 апреля боевики террористической организации "Талибан" атаковали афганских военнослужащих на севере Афганистана, в Мазари-Шарифе.

Нападавшие, около 10 человек, одетых в форму афганской армии, открыли стрельбу по военнослужащим, когда те выходили из мечети, расположенной возле военной базы, после пятничной молитвы. Также талибы использовали противотанковые гранаты.

Представитель министерства обороны Афганистана Долат Вазири сообщил, что речь идет о примерно двадцати погибших. Однако спустя несколько часов СМИ опубликовали неофициальные данные, согласно которым число погибших достигло 140 человек.

Пятеро боевиков были убиты, на теле одного из них позднее был обнаружен "пояс смертника", который террорист не успел привести в действие.

 В Афганистане произошла крупнейшая атака талибов на военную базу: Минобороны страны подтвердило данные о гибели 140 военнослужащих. Власти предупредили, что число жертв может увеличиться.

Теракт произошел на военной базе в провинции Балх на севере страны в пятницу. По данным Reuters нападавшие проникли на территорию военной базы на нескольких автомобилях. Они сообщили охране, что требуется срочно доставить на базу раненых солдат. Бойня началась, когда солдаты выходили из мечети после молитвы.

По данным AFP (via YahooNews), при нападении использовались гранаты. Двое боевиков взорвали пояса смертников, семерых нападавших застрелили.

Представитель Центрального командования (CENTCOM) США Джон Томас ранее сообщал о 50 погибших в результате атаки близ города Мазари-Шариф, передает РИА "Новости". Афганский телеканал Tolo News, ссылаясь на источник в силах безопасности, сообщил о 135 жертвах и 60 раненых, состояние некоторых из них оценивается как критическое.

Ответственность за нападение взяло на себя террористическое движение "Талибан".

В последнее время наблюдается активизация талибов в восточных и южных афганских провинциях (Логаре, Нангархаре, Гильменде), а также на севере страны (в Кундузе, Джаузджане и Парване), отмечает ТАСС. При этом все чаще полевые командиры и рядовые боевики движения присягают на верность террористической группировке "Исламское государство".


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1126 | | Теги: нападение талибов, убиты 140 человек, Афганистан, военная база | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0