Главная » 2016 » Ноябрь » 7 » Президента Болгарии выберут во втором туре
09:23
Президента Болгарии выберут во втором туре


На президентских выборах в Болгарии, согласно первым опубликованным ЦИК страны официальным данным, лидирует кандидат от Болгарской социалистической партии (БСП) Румен Радев, передает NEWSru.com со ссылкой на Болгарское телеграфное агентство.

Радев набрал 26,45% голосов избирателей, обогнав свою ближайшую соперницу - спикера парламента Цецку Цачеву, получившую поддержку 21,38% избирателей. Данные представлены по результатам подсчета голосов на 10,48% избирательных участков.

Как и предполагалось, в первом туре выборов никому из претендентов не удастся набрать необходимое количество голосов - более 50%, отмечает "Интерфакс". Второй тур должен состояться через неделю.

Прямые президентские выборы прошли в Болгарии накануне. Всего на посты президента и вице-президента станы выдвинута 21 пара кандидатов. Бывший главком ВВС, 53-летний Румен Радев пользуется поддержкой оппозиционной Социалистической партии Болгарии и призывает к отмене санкций ЕС против России, отмечают наблюдатели. По их мнению, Цачева, будучи избранной президентом, будет проводить проевропейскую политику.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на пресс-конференции заявил, что если в ходе второго тура Цачева потерпит поражение, то он уйдет в отставку, однако выразил надежду, что во втором туре она сможет обойти Радева.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1168 | | Теги: президент Болгарии, Второй тур | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0