Главная » 2012 » Сентябрь » 23 » Премия имени Олеся Ульяненко - панку и анархисту
20:47
Премия имени Олеся Ульяненко - панку и анархисту


Международную литературную премию им. Олеся Ульяненко, о создании которой длительное время говорили в писательской тусовке, присудили. Получил ее неформатный поэт, переводчик, писатель Владимир Вакуленко-К. На премию панка и анархиста выдвинули одновременно "Курьер Кривбасса" и Форума издателей, а также ВУЗы Ульяновска. Церемония награждения лауреата состоялась в рамках Львовского Форума издателей в театре "Воскресение". За свой роман "Кладбище сердец" Владимир получил диплом, под рамкой которого лежало 5 тысяч гривен, пишет http://www.ulyanovsk-portal.ru/.

За международную премию вместе с Вакуленко-К. боролись также Вано Крюгер, Светлана Поваляева, Артем Полежака, Дмитрий Дроздовский, Максим Кабир, Лариса Омельченко, Марьяна Луна, Евгений Положий, Стас Бельский, Олесь Берлога. Победителя определяло жюри: Владимир Сергиенко, Сергей Жадан, Сергей Пантюк, Лесь Подервянский и Евгения Чуприна, которая координировала премию.

На вручении не обошлось без нескольких эксцентричных заявлений от номинантов. Поэт Олег Короташ, выдвинут Союзом писателей Украины, попросил исключить его имя из списка претендентов, потому что он вообще принципиально на премии не подается. А Светлана Поваляева, которую предложил на премию Харьковский литературный музей и которая была на втором месте по количеству полученных от жюри баллов, заявила, что ее не волнует, кто и куда ее выдвинул. Самым "перлом" стало выступление победителя. Попав в когорту претендентов на премию, он начал активно предлагать жюри другие кандидатуры и добился, что в лонг-лист премии были включены еще четыре поэты. Став лауреатом, Владимир Вакуленко-К. произнес речь со своим четырехлетним сыном на руках.

Премия им. Ульяненко основана в 2012 году президентом Союза писателей межнационального согласия ФРГ Владимиром Сергиенко. Она создана в поддержку "литературных нонконформистов-поэтов и писателей, склонных к положительной асоциальности и имеют нонконформистскую жизненную позицию".


Категория: Новости Украины | Просмотров: 11056 | | Теги: вузы ульяновска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0