Главная » 2018 » Май » 17 » Премьер Пашинян призвал армян перестать протестовать по любому поводу
12:20
Премьер Пашинян призвал армян перестать протестовать по любому поводу


Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился к соотечественникам с призывом прекратить добиваться решения любых вопросов при помощи протестных акций. Он попросил протестующих в последние дни граждан сделать перерыв.

"Все мы нуждаемся в паузе, чтобы спокойно приступить к обсуждению и решению проблем. Мы провалим все вопросы, если попытаемся решить все сразу", - сказал журналистам в Ереване в четверг, 17 мая, Пашинян, слова которого приводит "Интерфакс"

Как отметил глава кабинета министров, в настоящее время в Армении не действуют механизмы подавления акций протестов. "Граждане пользуются своим правом на свободное выражение мнения. Но необходимо понять, что все вопросы сразу не решить", - отметил он.

Премьер заявил, что считает неправильными требования граждан об отставках различных должностных лиц, "сразу всех и вся", сообщает News.am. "К этому вопросу следует подходить поэтапно", - сказал он, добавив, что необходимо понять, по каким причинам требуется отставка конкретных чиновников.

В четверг правительство Армении проводит свое первое заседание в новом составе, сообщает "Радио Азатутюн". Перед заседанием Никол Пашинян возле здания правительства встретился с гражданами, которые хотели лично обратиться к нему по поводу своих проблем. Премьер выслушал их жалобы и принял письма. "Мы не можем решить все проблемы сразу, но мы обязательно займемся их поэтапным решением", - заверил глава кабмина.

Премьер призвал наказать всех инициаторов нападений в ходе митингов

На заседании премьер призвал наказать всех инициаторов нападений в ходе уличных протестов, сообщает News.am. "В ходе политических процессов в апреле были совершены нападения, поломаны машины граждан. Я ожидаю очень быстрого расследования этих дел и выявления инициаторов нападений. В этом контексте мы должны также решить проблему пострадавших граждан. Надо понять, кто будет нести эту ответственность. Эти дела должны быть раскрыты", - заявил Никол Пашинян.

Глава кабмина назвал недопустимым закрытие дела об избиении во время акций протеста студентов лицами, которые, по данным армянских СМИ, связаны с высокопоставленными чиновниками, передает "Интерфакс". Он призвал провести тщательное расследование и привлечь к ответственности лиц, избивших студентов. По данным СМИ, одним из нападавших был брат мэра Масиса Гор Амбарцумян.

Начальник полиции Армении Валерий Осипян заявил, что получено 33 заявления по фактам нападения, все они зарегистрированы и проверены в установленном порядке. "Всем делам дан ход", - сказал он. Полиция Армении обнародует имена сотрудников правоохранительных органов, применявших насилие во время протестных акций в Ереване и областях республики с 13 апреля по 8 мая, сообщил Осипян.

Накануне сообщалось, что специальная следственная служба Армении приняла в производство более 50 уголовных дел, связанных с превышением полицейскими должностных полномочий с применением насилия, оружия или специальных средств в период с 13 апреля. Создана специальная следственная группа, расследуются более 60 эпизодов применения насилия полицейскими в отношении граждан, в том числе журналистов и адвокатов.

По состоянию на 16 мая в рамках уголовного дела пострадавшими признаны 25 человек, в том числе один журналистам и один адвокат.

Пашинян обвинил мэра Еревана в даче взяток

Напомним, протестные акции в Армении продолжаются, несмотря на назначение Никола Пашиняна премьером, за которое первоначально выступали митингующие. Так, в течение нескольких дней в Ереване проходили митинги с требованием отставки столичного градоначальника Тарона Маргаряна.

Демонстранты, борющиеся с вырубкой деревьев в парке неподалеку от мэрии Еревана, накануне ворвались в здание мэрии и потребовали встречи с Маргаряном. Когда градоначальник не вышел к протестующим, они потребовали его отставки. Через некоторое время у мэрии собралась группа сторонников градоначальника. После нескольких часов противостояния активисты разошлись.

Пашинян в четверг заявил, что не видит необходимости в том, чтобы требовать отставки Тарона Маргаряна, отметив, что "надо изучить все вопросы и потом высказать конкретную позицию".

В то же время Пашинян заявил, что мэр Еревана оказался на этом посту с помощью взяток избирателям, передает ТАСС. Он добавил, что "Маргарян должен сам решить, хочет он подать в отставку или нет". Мэр Еревана избирается Советом старейшин, куда входят представители партий, выбранные жителями города.

Глава армянского кабмина заверил журналистов, что не видит элементов саботажа в протестных действиях граждан, которые последние два дня устраивают в центре Еревана акции протеста. "Саботажа нет и не может быть", - отметил премьер.

В четверг несколько десятков человек проводят акцию протеста у здания генпрокуратуры Армении с требованием отставки главы ведомства Артура Давтяна. По данным "Интерфакса", участники акции перекрыли входы в здание надзорного ведомства.

 


Категория: Новости Азии | Просмотров: 136 | | Теги: протест, премьер Пашинян, Армяне | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0