Главная » 2016 » Декабрь » 9 » Правозащитники - в тюрьмах РФ умерли два украинца, которым отказывали в медицинской помощи
13:01
Правозащитники - в тюрьмах РФ умерли два украинца, которым отказывали в медицинской помощи


В исправительных учреждениях РФ скончались заключенные граждане Украины Валерий Керимов и Сергей Глинянник, оба умерли из-за неоказания или несвоевременного оказания медицинской помощи. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа. О факте смерти Керимова также сообщила председатель мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер, пишет Новое время.

Так, уроженец Геническа Валерий Керимов, которого после аннексии вывезли из Крыма в Республику Адыгея, умер в связи с осложнениями от гепатита и туберкулеза. В КПГ заявили, что ему не была своевременно оказана медицинская помощь.

Другой гражданин Украины Сергей Глиняник из Севастополя умер 30 августа 2016 года в СИЗО №1 Симферополя также по причине неоказания медицинской помощи.

По данным правозащитников, в целом за период оккупации из Крыма в исправительные учреждения РФ вывезли не менее 2200 граждан Украины, находившихся в заключении, из них – 240 женщины.

Напомним, это не первый факт негуманного обращения с украинцами в российских исправительных учреждениях. Так в сентябре в российской колонии умер украинец, которому в течение двух лет не предоставлялась соответствующая медицинская помощь.


Категория: Новости России | Просмотров: 1231 | | Теги: правозащитники, умерли два украинца, Медицинская помощь, тюрьма РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0