Главная » 2013 » Октябрь » 10 » Правительство Самарской области озвучило оптимистичную статистику
11:19
Правительство Самарской области озвучило оптимистичную статистику


Жители Самары не согласны с тем, что правительство называет город «самым благоустроенным в Росии».

Конкурс, проводимый Министерством регионального развития РФ, подходит к завершению своего первого этапа – 30 сентября заканчивается прием документов. «Самый благоустроенный город РФ» будет окончательно определен в ноябре. От Самарской области был выдвинут на конкурс областной центр – город Самара. Согласно правилам конкурса, будут оцениваться такие показатели, как экология, состояние транспорта, ЖКХ, развитие современных технологий и уровень поддержки бизнеса.

Правительство Самарской области заявляет, что за последние годы Самарой был сделан огромный шаг вперед в плане благоустройства – был произведен ремонт множества скверов и парков, появилось много площадок для отдыха горожан, передает http://samarapred.ru/. Набережная Волги – одно из основных мест проведения досуга – продолжает благоустраиваться. Только за последний год в городе было посажено свыше пяти тысяч деревьев, была реконструирован площадь имени Кирова – одна из крупнейших в городе. Почти 700 000 метров дорог и около 90 тысяч м2 проездов было отремонтировано в рамках программы благоустройства Самары. По крайней мере, так утверждают чиновники и депутаты Самарской думы. На официальном сайте samarapred.ru подобная статистика не приводится.

Однако далеко не все жители города разделяют оптимизм властей. Мнения жителей разделились – часть горожан считает, что Самаре никогда не выиграть конкурс.

К примеру, многие автовладельцы считают, что городские дороги не отвечают требованиям безопасности, а проводимый ремонт – капля в море по сравнению с тем, что нужно было бы сделать. Даже «безлошадные» жители Самары говорят о плохом состоянии дорог и указывают на них как на основную проблему города. И действительно, не раз огромные ямы на дорогах Самары становились причинами серьезных ДТП. Об этом писали даже в мировых изданиях, а британский канал ВВС снял документальный фильм о российских дорогах именно в Самаре.

Другая часть самарцев полагает, что у города есть все шансы выдвинуться вперед в конкурсе. К примеру, реконструкция набережной Волги и превращение ее в удобный парк, а также благоприятные сдвиги в ситуации со свалками мусора были отмечены многими жителями города. Благоустройство самарских дворов – еще один плюс в копилку чиновников.

Достаточно ли Самаре этих изменений для победы – будут решать члены жюри: сотрудники Министерства регионального развития РФ.

Категория: Новости России | Просмотров: 1379 | | Теги: самарская область правительство | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 13
Гостей: 11
Пользователей: 2
Alielrydiary, Ordibraror