Главная » 2012 » Октябрь » 2 » Пожилые люди могут и не прижиться в молодом коллективе даже из-за зеркала для мебели
10:48
Пожилые люди могут и не прижиться в молодом коллективе даже из-за зеркала для мебели


Среди основных причин, почему не хотят брать на работу зрелых людей, прежде всего называют большую разницу между возрастом кандидата и средним возрастом коллектива, нежелание иметь лишнюю бюрократическую волокиту с пенсионерами и теми, кто вот-вот ими станет, большие нагрузки, с которыми пожилые люди не справятся и так далее. Ведь, например, в молодом коллективе все будут хотеть, чтобы руководство зеркало для мебели в офис приобрело, а для пожилых людей этот вопрос не будет важный, поэтому они не очень то и поддержат своих коллег. Все это породит в свою очередь только раскол в трудовом коллективе.

"Единой объективной причиной отказа в работе из-за возраста может быть потеря физиологических возможностей, которых человек избавляется с возрастом, или "жесткий "корпоративный стандарт в сфере услуг. Например, обувной салон ищет девушек-блондинок ростом 168 см и весом 60 кг. Чтобы быть машинистом метро, нужно иметь хорошее зрение. После 45 лет вероятность того, что зрение ухудшится, значительно повышается, - говорит директор компании HR-CONSULTING Юрий Кострикин. - Во всех остальных случаях ограничения по возрасту вызваны лишь стереотипами".
 
Согласно новому закону "О занятости населения", работодатель не будет иметь права указывать возрастные ограничения в объявлениях о вакансиях. Но вряд ли это решит проблему. По словам руководителя юридического департамента компании HeadHunter Анны Воеводин, закон предусматривает 100% компенсации по уплате единого социального взноса в течение одного года тем работодателям, принимающим на работу неконкурентных по возрасту людей (совсем юных, опыт или тех, кому за 45). Такого человека должен направить на работу Государственный центр занятости, а проработать она должна не менее двух лет. Но если работодатель захочет уволить такого работника ранее, то вынужден будет вернуть государству все средства.

"Вряд ли работодатели захотят пользоваться такими льготами, поскольку они связывают им руки", - говорит Анна Воеводина. Юрист не верит и в то, что запрет указывать возраст в вакансиях будут способствовать трудоустройству пожилых людей - их отсеют на этапе собеседований.

Категория: Новости Европы | Просмотров: 11202 | | Теги: зеркало для мебели | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0