Главная » 2016 » Октябрь » 19 » Повстанцы отказались уйти из Алеппо
08:05
Повстанцы отказались уйти из Алеппо


Сирийские повстанцы не уйдут из Алеппо после того как Россия объявила проведение "гуманитарной паузы" якобы с целью дать время гражданским и повстанцам покинуть город. Об этом сообщает Reuters.

Повстанцы считают любое отступление сдачей.

"Когда мы взялись за оружие в начале революции, чтобы защитить наших брошенных на произвол людей, мы обещали Богу, что не сложим оружия пока не падет этот преступный режим", - сказал командующий группировки Аль-Фарук Абу Бакр.

"Нет террористов в Алеппо", - сказал он, добавив, что в восточной части Алеппо связанные или вдохновленные "Аль-Каидой" групировки не имеют реального присутствия в оппозиции, которая контролирует эту часть города.

Россия выступила против проекта резолюции СПЧ ООН по Алеппо

Россия призвала страны проголосовать против проекта резолюции Совета ООН по правам человека по Алеппо. Об этом заявил постоянный представитель России при женевском отделении ООН Алексей Бородавкин, передает РИА "Новости".

"Призываем всех, кому не на словах, а на деле важно восстановление мира в Алеппо и в Сирии в целом, проголосовать против проекта этой резолюции", - заявил он.

Как сообщается, 21 октября в Женеве состоится специальная сессия, посвященная ситуации в Алеппо. Инициатором ее проведения выступила Великобритания, ее поддержали 33 государства.

В письме с просьбой о проведении спецсессии было указано, что она созывается "после недавнего ухудшения ситуации с правами человека в Алеппо и неспособности режима Асада и его союзников выполнить свои обязательства в области прав человека".

Россия, в свою очередь, выступила против проведения сессии. По словам Бородавкина, она "абсолютно неуместна" в свете введения Россией гуманитарных пауз в Алеппо и нацелена на выгораживание террористов.

Как сообщалось, в Минобороны РФ заявили, что приостановят на 8 часов свои военные операции в Алеппо для проведения "гуманитарной паузы" якобы с целью дать время гражданским и повстанцам покинуть город.

Как известно, западную часть Алеппо контролируют силы президента Башара Асада, восточную - повстанческие группировки.

ЕС осудил эскалацию насилия в сирийском Алеппо и заявил, что авиаудары сирийского правительства и его российских союзников по мирным жителям могут составлять военные преступления.

В ЕС подчеркнули, что сирийский режим в первую очередь отвечает за защиту гражданского населения и осудили его действия и действия его союзников за атаки на мирных жителей, объекты инфраструктуры и гуманитарные организации.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1161 | | Теги: отказ, Алеппо, повстанцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0