Главная » 2016 » Ноябрь » 20 » Потребительский кредит. Стоит ли брать?
14:36
Потребительский кредит. Стоит ли брать?


Многие люди сейчас пытаются покупать недвижимость или машины, кто-то оплачивает образование, а кто-то отпуск, но иногда занять сумму у знакомых становиться невозможно, поэтому человек прибегает к кредитованию. Деньги, которые человек занимает для каких-либо покупок, называются потребительским кредитом. Сюда входят, как кредитные карты, так и автокредиты, с распространённой ипотекой всё сложнее. Кстати, сегодня очень популярна такая услуга как андеррайтинг в кредитовании - оценка вероятности погашения кредита.

Опираясь на величину и особенности рынка ипотек, более половины кредитодателей выносят ипотечное кредитование в отдельную категорию заимствования денег конкретным лицом, поэтому ипотечные кредиты не всегда входят в состав блока потребительских кредитов. В США, например, ипотечный кредит является отдельной статьёй кредитования.

Дополнительная сумма, начисляемая поверх самой суммы кредита, обязательная к оплате заёмщиком – это стоимость кредита. Данная плата включает в себя комиссии, проценты и прочие денежные сборы. Различные расходы требуются у человека, берущего кредит в обязательном порядке и поэтому прописываются в договоре кредитования отдельным пунктом. Так же существуют расходы, которые, человек, берущий деньги может не оплачивать, самостоятельно выбирая, включать ли их в договор.

Различные выплаты и проценты расцениваются по-разному, но банк по законодательству обязан взымать все необходимые платежи в виде определённого годового процента. Его используют для увеличения честности в процессе кредитования, поскольку сейчас с эти существуют определённые проблемы. Взымая, кредитодатели позволяют сравнивать заёмщику различные банки между собой, а также вносят ясность в свою работу.

Различные дополнительные банковские сборы не включаются в годовую процентную ставку, в её расчёт идёт только производная по шаблону авансов и погашений. Стоит понимать, что, к примеру, страхование кредита придётся оплачивать отдельно.

Брать или не брать кредит – это личное дело каждого, многие боятся ввязываться в этот процесс, однако страшного в нём мало. Достаточно просто найти хороший банк, разобраться со всеми мелочами и внимательно ознакомиться с договором.


Категория: Новости России | Просмотров: 1221 | | Теги: Андеррайтинг в кредитовании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0