Главная » 2018 » Апрель » 21 » Посольство РФ возмущено, что Углев подтвердил использование "Новичка" в Солсбери
10:34
Посольство РФ возмущено, что Углев подтвердил использование "Новичка" в Солсбери


Посольство России в Британии заподозрило Лондон в передаче данных об отравлении Скрипалей ученому Владимиру Углеву, который называл себя создателем веществ класса "Новичок". Пресс-служба дипведомства полагает, что Британия пошла на нарушение правил Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) и указывает, что России информацию до сих пор не передали.

В интервью ВВС Углев ранее выразил уверенность, что Сергея и Юлию Скрипаль отравили именно "Новичком", который он создал. Он сказал, что сделал такой вывод" на основании направленных ему недавно спектральных данных" и молекулярного веса отравляющего вещества.

Посольство слова Углева возмутили: "Это весьма необычное заявление. Фактически оно означает, что частному лицу был предоставлен доступ к информации, получения которой российская сторона не может добиться от британцев уже несколько недель".

В пресс-службе указывают, что упомянутые высказывания невозможно проверить. "В то же время выглядит это так, как будто британская сторона делится весьма конфиденциальной информацией с частными лицами. Это является очередным нарушением правил ОЗХО", - подчеркивают российские дипломаты.

Они требуют от МИД Британии "нотой подтвердить или опровергнуть факт передачи частным лицам информации о расследовании "дела Скрипалей", а также предоставить России доступ к документам.

За день до этого посольство РФ в Лондоне распространило заявление, в котором говорится, что Великобритания, уничтожая важные улики по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, заметает "следы постановочной провокации в отношении России".

Напомним, 4 марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия подверглись в Солсбери, по версии британской стороны, воздействию нервно-паралитического вещества. Лондон обвинил в инциденте Россию. Москва категорически отвергла все обвинения. Организация по запрещению химического оружия в опубликованном 12 апреля докладе подтвердила данные о характере отравляющего вещества, но не установила его происхождение.

Юлия Скрипаль недавно была выписана из больницы и продолжает лечение в засекреченном месте под присмотром британских властей. Сергей Скрипаль остается в клинике, его состояние постепенно улучшается.


Категория: Новости России | Просмотров: 1159 | | Теги: Углев, Солсбери, посольство РФ, использование Новичка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0