Главная » 2016 » Декабрь » 22 » Последний этап эвакуации в Алеппо остановили
11:51
Последний этап эвакуации в Алеппо остановили


Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщает, что последние автобусы, осуществляющие эвакуацию оппозиции и мирных жителей из Алеппо, были задержаны по неизвестным причинам на 24 часа.

Об этом сообщает Associated Press, передает "Европейская правда".

Активисты организации, которые находятся в Алеппо, сообщили, что 60 автобусов ожидают того, чтобы покинуть восточную часть Алеппо в среду, 21 декабря.

В автобусах находятся около 3 тысяч человек.

Сообщается, что пресс-секретарь фракции повстанцев "Фастаким" Вард Фурати заявил, что военные оппозиции "не покинут город, пока не будет гарантирована безопасность всем гражданским".

По информации Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, 21 автобус также ожидает, чтобы эвакуировать больных и раненых из шиитских сел Фуа и Кефрая в рамках соглашения о прекращении огня, которая была достигнута на прошлой неделе.

Договоренности об эвакуации людей из восточных районов Алеппо за последние несколько суток неоднократно срывались. Эвакуация, начатая 15 декабря, приостановилась на следующий день из-за требования армии эвакуировать раненых из сел Аль-Фуа и Кефрая, что находятся под осадой повстанцев в провинции Идлиб.

Накануне повстанцы согласились способствовать эвакуации людей из этих сел при условии, что также будут вывезены раненые из населенных пунктов Мадая и Забадани, что возле ливанской границы и которые окружила армия. Однако в воскресенье появилась информация, что вывод людей из Аль-Фуа и Кефрая блокируют исламисты. По оценкам ООН, в этих селах находятся 20 тысяч человек.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1185 | | Теги: последний этап эвакуации, Остановка, Алеппо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0