Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » После землетрясения в Новую Зеландию пришло цунами: прекращено движение поездов и паромов
09:56
После землетрясения в Новую Зеландию пришло цунами: прекращено движение поездов и паромов


Третье сильное землетрясение - магнитудой 6,2 - произошло в Новой Зеландии. Менее суток назад там произошли землетрясения магнитудой 7,8 и 6,5 с серией повторных толчков, передает Укринформ.

Как сообщает Национальная геологическая служба США, эпицентр подземных толчков находился примерно в 90 км к северу-востоку от города Крайстчерч, сильно пострадавшего от землетрясения в 2011 году. Очаг землетрясения залегал на глубине 23 км.

Землетрясение сопровождалось серией повторных толчков.

Через два часа после этого к берегам подошла волна цунами высотой примерно 2,5 метра. Власти успели предупредить население и попросили покинуть прибрежные территории.

Как сообщают местные СМИ, многие школы и предприятия в понедельник, 14 ноября, остались закрытыми. Прекращено движение поездов и паромов. Повреждены многие здания.

Новая Зеландия входит в так называемое Тихоокеанское вулканическое огненное кольцо. В этой области происходит около 90% всех землетрясений планеты и 80% самых мощных из них.  


Категория: Новости Океании | Просмотров: 1219 | | Теги: движение поездов и паромов, Цунами, Землетрясение, новая зеландия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0