Главная » 2012 » Октябрь » 15 » После участия в ТВ-шоу от львовского кафе осталось только название: интерьер и меню было поменяно, был куплен кованый стол
11:30
После участия в ТВ-шоу от львовского кафе осталось только название: интерьер и меню было поменяно, был куплен кованый стол


Телевизионщики хотели изменить название львовского ресторана, участвовавшего в телевизионном шоу. С "Флоренции" на "Флорин", в честь нашего шефа. Но мы с Флорином решили, говорит владелец заведения Иван Дыба: столько времени работали с названием "Флоренция" - и теперь менять? Это дополнительные расходы? .. Ведь итак кафе существенно изменило интерьер, была закуплена нова кованая мебель, в частности, эксклюзивный кованый стол удалось приобрести в России по приемлемой цене с помощью сайта mebel-kovanaya.ru.

Иван говорит, существенного увеличения клиентов после проекта не заметил, но благодарен за советы специалистов. "Мы хотели узнать мнение профессионалов, и мы его услышали", - говорит.

Владелец кафе жалуется, что в Украине ресторанам сложно работать.

"Все заведения, которые создают авторское меню, имеют проблемы с санэпидемстанцией, регулярно платят штрафы. Нам предлагают выбирать из реестра блюд, утвержденного еще в советские времена. А там что? Отбивная, деруны с мясом. Такого понятия, как стейк с кровью, в СССР не существовало. Надо было прожарить все мясо так, чтобы оно было как резиновая подошва".

К нам подходит шеф-повар "Флоренции" Флорин Патрича.

"Нам помогли, открыть глаза на некоторые вещи, - говорит он. - Мне сложно не было. Старое меню частично вернули. Нам предлагали настоящую итальянскую кухню. Но итальянская кухня очень проста, а украинцы этой простоты не понимают. Они хотят прийти в кафе и поесть, как в 5-звездочном ресторане, а так не бывает".

Комментарий

Арам Мнацаканов, ведущий шоу "На ножах"

Кормить людей - большая миссия, делать это нужно честно и с любовью. К сожалению, в Украине я заметил все ошибки, до сих пор характерны для всего постсоветского пространства. Люди вкладывают деньги, но не относятся к ресторанному бизнесу серьезно, потому что для них он не является основным источником дохода. Но ресторан - это дело жизни. Ты или должен нанять профессионалов, а сам никогда в него не приходить, быть просто акционером, или любой ценой стать лидером в своем коллективе, жить своим делом, быть всегда номером один.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 11437 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
rominkt