Главная » 2016 » Ноябрь » 29 » После протестов Японии в Китае из торгового центра убрали восковую фигуру Абэ с усами Гитлера
09:42
После протестов Японии в Китае из торгового центра убрали восковую фигуру Абэ с усами Гитлера


В Китае из торгового центра в Шэньяне (провинция Ляонин) на северо-востоке страны удалили восковую фигуру склонившегося в поклоне премьер-министра Японии Синдзо Абэ, изображенного с усами характерной формы, которые носил нацистский лидер Адольф Гитлер. Власти приняли меры после получения протеста от японского консульства, расположенного в городе, передает Shanghaiist.

Восковая фигура Абэ появилась на прошлой неделе в ТЦ вместе со скульптурами президентов РФ и США Владимира Путина и Барака Обамы. При этом Путин был изображен стоящим навытяжку с каменным выражением лица на фоне собора Василия Блаженного. Обама, напротив, широко улыбался и стоял в вольной позе в расстегнутом пиджаке, положив правую руку в карман брюк.

За спиной статуи Абэ висел плакат, посвященный отмечавшемуся в КНР 85-летию "событий 18 сентября". Речь идет о так называемом маньчжурском инциденте 18 сентября 1931 года. Тогда был произведен подрыв железной дороги около Мукдена (прежнее название Шэньяна). За этим последовало наступление Квантунской армии Японии на китайские позиции, что стало началом захвата Маньчжурии и преддверием Второй мировой войны на Дальнем Востоке. Иногда под Мукденским инцидентом понимают все военные действия конфликта - с 18 сентября 1931 до 18 февраля 1932 года.

По данным Global Times, после протестов генконсульства Японии в Шэньяне в прошлый четверг в ТЦ были демонтированы все восковые фигуры. При этом в ТЦ особо отметили, что фигура Абэ и фон, на котором она стояла, никак не были связаны между собой.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1145 | | Теги: китай, протесты, восковая фигура Абэ с усами Гитлера, япония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0