Главная » 2017 » Июнь » 14 » После переговоров с Макроном Мэй подтвердила дату начала переговоров по Brexit
07:16
После переговоров с Макроном Мэй подтвердила дату начала переговоров по Brexit


  Переговоры по выходу Великобритании из состава ЕС начнутся на следующей неделе, заявила в Париже британский премьер-министр Тереза Мэй по завершении переговоров с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Макрон заявил, что до окончания процесса переговоров двери Евросоюза для Великобритании будут оставаться открытыми.

"Я подтвердила президенту Макрону, что график переговоров по Brexit не изменился, они начнутся на следующей неделе, - сказала Мэй. - Я надеюсь, что мы добьемся такого соглашения, которое будет в интересах не только Великобритании, но и остальных 27 членов ЕС". (Цитата по ТАСС). Изначально планировалось, что переговоры по условиям "развода" Лондона и Брюсселя начнутся 19 июня.

Мэй обратила внимание на то, что "среди жителей Великобритании есть единство, когда речь заходит о целях Brexit": "Мы нацелены на то, чтобы установить отношения тесного и особого партнерства с ЕС, мы хотим, чтобы Евросоюз оставался сильным".

Макрон в ответ заявил, что уважает самостоятельное решение британцев покинуть Евросоюз.

По итогам досрочных парламентских выборов Консервативная партия Терезы Мэй потеряла абсолютное большинство в парламенте. Тори получили 318 мест в Палате общин, лейбористы - 262. Несмотря на это, Мэй намерена остаться премьер-министром, вступив в союз с Демократической юнионистской партией Северной Ирландии. Переговоры по поводу коалиции начались в конце прошлой недели, в среду они будут продолжены.

Франция и Британия усилят борьбу с терроризмом в интернете

Франция и Великобритания согласовали совместный план действий по противодействию терроризму, предполагающий ужесточение мер по борьбе с экстремизмом в интернете, сообщил Макрон по итогам встречи с Мэй.

Как подчеркнул президент Франции, сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом между Францией и Великобританией "находится на образцовом уровне в плане обмена разведданными, в плане сотрудничества между спецслужбами" двух стран: "Мы вместе приняли решение пойти дальше, разработав план предельно конкретных действий. Он будет реализовываться нашими службами и нацелен в первую очередь на ужесточение обязательства сетевых операторов по удалению контента, содержащего восхваление терроризма".

Сейчас обязательства поставщиков интернет-услуг есть, "но они недостаточны", указал Макрон. Он также привел статистику, по которой "почти 50% потенциальных террористов или подверженных манипуляции умов попадают под влияние пропаганды в течение первых двух часов" после громких терактов. "При существующих же обязательствах меры (по удалению недопустимой информации) принимаются только в течение 48 часов", - сказал он.

Еще одна часть плана - "улучшение условий доступа к шифрованным средствам связи таким образом, чтобы была сохранена конфиденциальность этих переписок, но чтобы такие мессенджеры не могли служить средством для террористов или преступников". Как это предполагается реализовать, он не пояснил.


По материалам: NowostiMira.com
Также читайте:
[Новости Азии]
Лімітований Lexus LFA без даху "засвітили" японці. ФОТО
[Новости Европы]
Улицу без правил открыли в Лондоне
[Новости России]
Путина освистали заочно в Волгограде. ВИДЕО


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1125 | | Теги: дата начала переговоров, Brexit, переговоры, Мэй, Макрон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0