Главная » 2017 » Ноябрь » 17 » После аварии с лесовозом, унесшей жизни 15 человек траур в Марий Эл, четверо остаются в тяжелом состоянии
11:02
После аварии с лесовозом, унесшей жизни 15 человек траур в Марий Эл, четверо остаются в тяжелом состоянии


В Марий Эл 17 ноября объявлен день траура после аварии с микроавтобусом и лесовозом, унесшей жизни 15 человек, сообщается на сайте главы республики Александра Евстифеева.

Движение по трассе "Йошкар-Ола - Козьмодемьянск", закрытой после ДТП, восстановлено, передает РИА "Новости" со ссылкой на МВД по Республике Марий Эл.

Четверо пассажиров, пострадавших в страшном ДТП в Килемарском районе, находятся в реанимации, сообщает ТАСС со ссылкой на медучреждения. "Двое детей, поступившие к нам, находятся в реанимационном отделении. Их состояние оценивается как стабильно тяжелое", - рассказали агентству в детской республиканской клинической больнице Йошкар-Олы. Такую же оценку состояния ТАСС дали в Йошкар-Олинской городской больнице, куда поступили еще двое пострадавших.

"Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу республиканского МВД уточняет, что трое из четверых госпитализированных прооперированы, их состоянию ничто не угрожает.

Авария с большим числом жертв произошла 16 ноября около 17:30 на трассе "Йошкар-Ола - Козьмодемьянск" в Килемарском районе. Маршрутное такси Mercedes Sprinter выехало на встречную полосу для обгона, но из-за плохих погодных условий водитель не справился с управлением и микроавтобус столкнулся с ехавшим навстречу лесовозом Freightliner Century.

На месте погибли 14 человек, в том числе один ребенок, еще одна женщина скончалась по пути в больницу. В больницы Йошкар-Олы доставлены четыре пассажира, из них трое детей семи, 14 и 17 лет.

Водители обоих транспортных средств имеют стаж вождения более 20 лет, отмечают в республиканском МВД, а в 2016 году участок дороги, где произошла авария, был отремонтирован, на него нанесли свежую разметку и заменили дорожные знаки.

По предварительным данным, причиной ДТП могло стать резкое ухудшение погоды. В момент аварии шел дождь со снегом, температура воздуха составляла минус 1 градус, на дорогах было скользко.

СМИ приводят неполный список погибших и пострадавших в ДТП

РЕН ТВ со ссылкой на родственницу предположительно попавшего в аварию пассажира маршрутки сообщает, что микроавтобус следовал из Йошкар-Олы в поселок Юрино. "Обычно во всех местных маршрутках составляют список пассажиров, которые туда садятся, а в этот раз почему-то никакого списка не было, поэтому так долго выясняют личности пассажиров", - рассказала девушка.

Телеканал приводит неполный список из семи имен, фамилии и возраст не названы. Также неполные списки приводят "Пятый канал" и Life. В одном случае названы только имена, в другом - только фамилии.

Версия Life по погибшим:

1. Зотин С., 1976 г.р. (водитель автобуса).
2. Киселева Л., 1965 г.р.
3. Морозова Н., 1952 г.р.
4. Цветкова Л., 1952 г.р.
5. Дорофеева В., 1955 г.р.
6. Полякова Е., 1974 г.р.
7. Ремезова О., 1985 г.р.
8. Ремезов В., 1983 г.р.
9. Малова К., 1955 г.р.
Имена еще шестерых погибших уточняются.

Пострадавшие, согласно версии "Пятого канала":

1. Михаил М., 2010 г. р.,
2. Сергей Л., 2000 г. р.,
3. Наталья Ш., 1976 г. р.,
4. Анастасия С., 2003 г. р.

Возбуждено два уголовных дела, к проверкам подключились несколько ведомств

В следственном управлении СК РФ по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья"). На помощь к коллегам на место происшествия выехали следователи-криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России, сообщает сайт СК РФ. В микроавтобусе находилось 18 пассажиров, уточняют в ведомстве.

Второе уголовное дело возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Уголовные дела будут соединены в одно производство.

Работы на месте ДТП продолжаются.

Перевозчика, микроавтобус которого попал в аварию, внепланово проверит Ространснадзор - такое поручение дал министр транспорта РФ Максим Соколов, сообщается на сайте министерства 16 ноября. В проверке принимают участие представитель территориального отдела Госавтодорнадзора по республике и представитель центрального аппарата Госавтодорнадзора.

Министр транспорта Максим Соколов и глава Марий Эл Александр Евстифеев находятся в режиме телефонной связи для уточнения оперативных действий в ходе устранения последствий ДТП и помощи пострадавшим.

Правительство Марий Эл окажет всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших в ДТП. "Это большая трагедия для республики", - цитирует главу региона РИА "Новости".


Категория: Новости России | Просмотров: 133 | | Теги: Авария, тяжелое состояние, жизни 15 человек, Четверо, траур в Марий Эл, Лесовоз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0