Главная » 2018 » Июнь » 26 » Посла США в Бундестаге сравнили с "ультраправым колониальным офицером"
12:22
Посла США в Бундестаге сравнили с "ультраправым колониальным офицером"


Новый посол США в ФРГ Ричард Гренелл больше похож на "крайне правого колониального офицера".

Об этом заявил Мартин Шульц, бывший кандидат в канцлеры и лидер левоцентристских социал-демократов, передает Politico.

Гренелл вызвал возмущение у немецких политиков, когда сказал, что победа президента США Дональда Трампа на выборах показала людям в Европе, что можно "не допускать, чтобы политический класс перед голосованием решал, кто будет баллотироваться и кто победит".

"Он не понимает, какой должна быть роль посла. Посол - это мостостроитель, который объясняет, как работает американская политика, как работает американское правительство, и в то же время объясняет Америке, как Германия видит вещи. Но Гренелл определил свою роль для себя, и это не традиционная роль посла. Он будет работать пропагандистом", - говорит Нильс Шмид, представитель по внешней политике социал-демократов в Бундестаге.

Посол, как отмечает издание, попытался смягчить свою риторику: он извинился на встрече с должностными лицами Министерства иностранных дел, по данным источников, и сохранял более спокойный тон в течение нескольких недель после спора.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 137 | | Теги: Бундестаг, ультраправый колониальный офицер, посол сша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0