Главная » 2014 » Январь » 9 » Портофино - место встречи мировых знаменитостей
10:43
Портофино - место встречи мировых знаменитостей


Название Портофино у всех ассоциируется с итальянской кухней и роскошью южан. И это на самом деле чудесный городок, в котором проживает всего 508 человек. Ранее это был просто рыбацкий городок, сейчас — самое известное место отдыха в Италии. Находится он в регионе Лигурия и имеет свое правление, несмотря на небольшие размеры.

Главным козырем Портофино является постоянное присутствие здесь известных личностей — актеров, певцов, музыкантов, художников. На площади Пьяцетте регулярно проходят роскошные вечеринки, а звезды сидят прямо в прибрежных кафе и ресторанах. В связи с этим в городе часто проходят шумные мероприятия, на которые съезжаются люди со всех уголков Земли. Нередко можно встретить американских актеров или русских звезд шоу-бизнеса, отдыхающих на собственных яхтах или французских дизайнеров за коктейлем. Данная особенность городка привлекает путешественников еще больше. В то же время, если вас более детально интересуют новости о жизни Баскова Николая, которого, вероятно, также можно встретить на улицах Портофино, тогда советуем посетить специализированный сайт odaynews.ru.

Портофино был награжден "голубым флагом". В Италии это означает высокий уровень чистоты прибрежных вод. Вокруг городка — густая разнообразная растительность, а порт ежегодно принимает тысячи яхт.

Как городок Средиземного моря, он отличается своей экологически чистой зоной. И это неудивительно, ведь на Портофино является частью Национально парка, который страна бережно охраняет.

История города уходит корнями еще к римским императорам, ведь тогда он и был основан. В центре можно увидеть руины нескольких древних строений и памятники архитектуры более поздних времен — церкви, соборы, особняки.

Хотелось бы выделить одну необычную площадь города — площадь Пьяцетте. Она расположена прямо в горе — на расчищенной площадке вроде грота, у берега моря. Сбоку от неё проходит узенькая дорога, по которой можно сюда попасть, но движение транспортными средствами — запрещено, поэтому это уголок покоя и красоты с великолепным видом со всех сторон. С одной стороны плещется море и качаются на волнах многочисленные суда, а с другой открывается вид на старинную часть города с миленькими домиками и укромными уголками. Это оазис, где можно насладиться тишиной и сделать прекрасные фотографии. Климат позволяет Портофино принимать гостей почти круглый год.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1904 | | Теги: басков николай | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
KerthOn