Главная » 2016 » Октябрь » 26 » Порошенко хочет усилить роль США в Минском процессе
08:45
Порошенко хочет усилить роль США в Минском процессе


   Президент Петр Порошенко проинформировал Вице-президента США Джозефа Байдена о встрече лидеров государств Нормандского формата в Берлине.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, отдельно была отмечена важность продолжения политики активного привлечения американской стороны в вопросе содействия имплементации Минских договоренностей и восстановления территориальной целостности Украины.

Глава государства призвал к укреплению трансатлантического единства для сохранения консолидированной политики санкций против России в связи с продолжением агрессии на Донбассе и оккупации Крыма.

Собеседники также обсудили ход украинских реформ и продолжения их поддержки со стороны США.

Координатор Госдепартамента США по вопросам санкций Дэниел Фрид заявляет о возможности усиления санкций в случае возобновления полномасштабного вторжения Российской Федерации в Украину. Об этом сообщает УНИАН.

Как заявил координатор Госдепартамента, Соединенные Штаты хотят видеть, чтобы Минские соглашения были выполнены.

"Мы концентрируем наше внимание в этом направлении. Мы собираемся активизировать наши усилия в ближайшие недели и месяцы этой осенью. Мы хотели бы видеть прогресс, который возможен", - заявил Фрид.

"Мы и европейцы очень тесно координировали усилия в вопросах санкций, и мы так же делали в рамках "Большой семерки". Это был успешный процесс, и он уникален. Это первый раз, когда мы имеем настолько слаженный режим санкций, разработанный с европейцами заранее. Это чрезвычайное достижение. Мы имеем возможность усиления санкций, и мы обсуждали это с европейцами, мы все знаем, что мы будем делать", - отметил Фрид.

Также он сказал, что "если случится худшее - полномасштабное вторжение, или если возобновится вторжение, мы не будем начинать с нуля".

Ранее посол США в Организации Североатлантического договора (НАТО) Дуглас Лют заявил, что Европейский Союз должен присоединиться к США и продолжать санкции в отношении России до полного выполнения Минских договоренностей

Как сообщалось, 19 октября в Берлине состоялись переговоры президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента РФ Владимира Путина.

На пресс-конференции по итогам переговоров Порошенко заявил, что лидеры стран "нормандского формата" утвердили немецкие и французские предложения по основным критериям "дорожной карты" выполнения Минских соглашений.

По словам президента, Россия поддержала необходимость размещения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Порошенко также отметил, что сейчас речь не идет о дате выборов на оккупированной части Донецкой и Луганской областей. Вместе с тем, добавил он, лидеры стран договорились продолжить на уровне экспертов и рабочих групп подготовку концепции избирательного законодательства для проведения выборов на Донбассе.

Позже в Кремле заявили, что главы стран "нормандского формата" в Берлине не обсуждали размещение вооруженной миссии ОБСЕ на неконтролируемом участке российско-украинской границы, президент РФ Владимир Путин лишь дал "потенциальное согласие".


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1171 | | Теги: роль США, порошенко, Минский процесс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0