Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » Пономарев: Навальный получил материалы для фильма "Он вам не Димон" от ФСБ
20:37
Пономарев: Навальный получил материалы для фильма "Он вам не Димон" от ФСБ


Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев сообщил, что оппозиционер Алексей Навальный получил материалы для фильма "Он вам не Димон" о премьер-министре РФ Дмитрии Медведеве от генерала Федеральной службы безопасности Олега Феоктистова - "генерала Фикса", подготовившего арест министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом Пономарев рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в программе "Персонально ваш".

"Феоктистов был уволен 1 марта из ФСБ, скорее всего, за передачу Навальному информации к ролику "Он вам не Димон" и за тот скандал, который за этим последовал со стороны Дмитрия Медведева", - заявил Пономарев.

На вопрос об источнике этой информации Пономарев ответил: "У меня информация от Москвы, что именно Феоктистов был оператором, я этой информации верю".

Он добавил, что "ни в чем не обвиняет" политика Алексея Навального и "на его месте, наверное, поступил бы так же".

"Если мочить своих противников, то какая разница, кто тебе поднес патроны? В данном случае поднесла патроны эта башня Кремля, на следующий день либеральная башня принесет патроны, чтобы стрелять в ту сторону, какая разница?" - добавил он.

По его словам, эта ситуация связана с "борьбой кланов", так как решается вопрос, кто станет следующим премьер-министром России.

"Происходит заранее нейтрализация возможных претендентов. Это был эпизод этой борьбы. Это было прямое нарушение договоренностей, которые существовали между Путиным и Медведевым о том, что Медведева не трогают. Был скандал в узких кругах. Про этот скандал я знаю. Знаю, как Медведев приходил к Путину, знаю, что были предъявлены определенные доказательства, связанные с происхождением вот этого пресловутого ролика. И этот скандал закончился увольнением Феоктистова с поста вице-президента "Роснефти", - объяснил экс-депутат.

На вопрос, действительно ли Медведев предъявил доказательства, что к передаче данных причастен Феоктистов, экс-депутат ответил: "Совершенно верно".

Ранее Пономарев связывал с Феоктистовым убийство в Киеве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, который переехал в Украину и дал показания украинской Генпрокуратуре против экс-президента Виктора Януковича по делу о государственной измене.

"Есть признаки, что сотрудничество этой команды с Феоктистовым было неоднократным", - добавил Пономарев, уточнив, что Навальный несколько раз публиковал информацию о Вороненкове, который был "врагом Феоктистова".

В ФБК рассказ Пономарева назвали "бреднями"

В Фонде борьбы с коррупцией эти сведения назвали "бреднями". "Эхо" с пометкой "срочно" выпускает в качестве новости бредни Пономарева, а "Трансперенси" это ретвитит. "Дождь" еще пуш этой "новости" слал. Класс", - отозвался на это Twitter отдела расследований ФБК.

"Стыдно за коллег с tvrain и друзей из Transparency_ru. Не надо вестись на fake news", - прокомментировал информацию в Twitter ведущий "Дождя" Артем Торчинский.

Кто такой генерал Фикс

Олег Феоктистов считается "сечинским генералом", то есть близким к главе "Роснефти" Игорю Сечину, он занимал в "Роснефти" должности вице-президента и руководителя службы безопасности.

Феоктистов, руководивший 6-й службой управления собственной безопасности ФСБ, прозванной "сечинским спецназом", перешел на эту должность в "Роснефть" в сентябре 2016 года и проработал на ней всего около полугода.

Прикомандированный к нефтяной компании генерал участвовал в деле бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, задержанного в ноябре 2016 года за получение крупной взятки от представителя "Роснефти" за положительное заключение о приобретении госпакета акций "Башнефти".

Олег Феоктистов родился в Подмосковье, служил пограничником в Карелии, а затем участвовал в боевых действиях в Афганистане. Во время службы в армии он подружился с сотрудником военной контрразведки КГБ Сергеем Шишиным, который привел его в спецслужбу.

В ФСБ Феоктистов курировал ряд громких уголовных дел, в частности он руководил задержанием в 2014 году начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД генерал-лейтенанта полиции Дениса Сугробова и его заместителя генерал-майора полиции Бориса Колесникова.

В марте 2015 года бойцы 6-й службы задержали губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, которого арестовали по обвинению в получении взятки в размере 5,6 миллиона долларов. В том же году та же служба задержала главу Республики Коми Вячеслава Гайзера и чиновников его администрации, обвиненных в создании преступной группы и мошенничестве.

В ночь на 1 июня 2016 года 6-я служба задержала мэра Владивостока, миллионера Игоря Пушкарева, обвиненного в злоупотреблении служебными полномочиями и коммерческом подкупе. Та же служба брала и Никиту Белых, экс-губернатора Кировской области, которого обвинили в получении взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания".

После выхода фильма Фонда борьбы с коррупцией "Он вам не Димон" рейтинги премьера существенно упали, а расследование вызвало две волны протестных акций по всей России.

В фильме доказывается, что существует сеть благотворительных и некоммерческих фондов, организованных доверенными лицами и родственниками Медведева. "Пожертвования" на них поступают от олигархов и из государственных банков. Получателями помощи выступают Медведев и его семья. На эти средства приобретается недвижимость и другая собственность, причем не только в России, но и за рубежом.


Категория: Новости России | Просмотров: 166 | | Теги: ФСБ, Пономарев, материалы, Навальный, Он вам не Димон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0