Главная » 2018 » Июнь » 5 » Поместить в тюрьму экс-главу штаба Трампа прокуроры требуют, так как из-под домашнего ареста он "давит на свидетелей"
11:13
Поместить в тюрьму экс-главу штаба Трампа прокуроры требуют, так как из-под домашнего ареста он "давит на свидетелей"


Федеральные прокуроры США обвинили бывшего главу избирательной кампании президента Дональда Трампа Пола Манафорта в попытках давить на потенциальных свидетелей по делу об отмывании денег при работе лоббистом на украинскую Партию регионов и в укрывательстве от уплаты налогов. В связи с этим, по мнению обвинителей, Манафорта нельзя не только выпускать из-под домашнего ареста, на чем настаивает его защита, но и следует отправить до суда в тюрьму.

Как пишет The New York Times, на заседании 4 июня прокуроры предоставили судье резюме интернет-активности Манафорта, которая, по их словам, происходила с февраля по апрель - то есть когда он уже находился под домашним арестом. По данным следствия, Манафорт в это время пытался связаться со свидетелями с помощью мобильного телефона, используя посредников и зашифрованную программу обмена сообщениями.

Один из свидетелей рассказал ФБР, что Манафорт пытался "склонить его к лжесвидетельству". Два свидетеля показали ФБР соответствующие сообщения Манафорта. Спецагенты проверили достоверность этих данных, получив доступ к учетной записи обвиняемого в облачном сервисе Apple iCloud.

По словам свидетелей, Манафорт тайно поддерживает связи с группой бывших европейских лоббистов из фирмы Hapsburg Group, занимавшейся вопросами, связанными с Украиной. Как следует из судебных документов, Манафорт выплатил этим людям два миллиона евро в 2012 и 2013 годах.

Команда спецпрокурора Роберта Мюллера, который возглавляет расследование против Маннафорта, а также ведет дело о "российском следе" в американских выборах 2016 года, требует от суда назначить слушания, на которых будут определены дальнейшие условия освобождения или нахождения под стражей Манафорта до начала судебного процесса. По последним данным, суд над бывшим руководителем предвыборного штаба Трампа должен стартовать 17 сентября в Вашингтоне, сообщает Reuters.

На данный момент Манафорт, а также его давний деловой партнер Ричард Гейтс, проходящий по делу соответчиком, обязаны соблюдать режим домашнего ареста и носить датчики, позволяющие отслеживать их местонахождение в любое время суток. За Манафорта внесен залог в размере 10 миллионов долларов.

Напомним, Манафорт вошел в предвыборный штаб Трампа в марте 2016 года, возглавил его в июне, но уже 19 августа был уволен после того, как Украина обвинила его в незаконном получении крупных денежных сумм с 2007 по 2012 год.

Спецпрокурор Мюллер с мая 2017 года проводит расследование по широкому кругу вопросов, в первую очередь по поводу предполагаемого вмешательства Москвы в ход президентской гонки в США. Самые первые обвинения в рамках этого дела, которые он предъявил Манафорту 30 октября прошлого года, не были связаны с его участием в избирательной кампании. Ему инкриминируется "сговор против США", отмывание денег и совершение ряда других правонарушений. В обвинительном заключении говорится, что он "действовал в качестве агента зарубежных представителей в интересах правительства Украины и Партии регионов".

Прокуроры утверждают, что Манафорт "отмыл" более 18 миллионов долларов и потратил их на роскошные костюмы, недвижимость и дорогие ковры. Манафорт своей вины не признает.

Трамп попытался дистанцироваться от Манафорта, неоднократно отмечая, что обвинения не связаны с временем, когда Манафорт возглавлял его предвыборную кампанию. Также Трамп отрицает сговор его предвыборного штаба с Россией и называет расследование Мюллера "охотой на ведьм".

Манафорта также подозревают в предвыборных финансовых связях с российским миллиардером Олегом Дерипаской.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 146 | | Теги: домашний арест, экс-глава штаба Трампа, Свидетели, прокуроры, тюрьма | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0