Главная » 2017 » Сентябрь » 3 » Получили убежище в Канаде более 30 чеченских геев
14:32
Получили убежище в Канаде более 30 чеченских геев


Гей-парад в Торонто

Канадская правозащитная организация Rainbow Railroad объявила о том, что ей удалось организовать побег из Чечни десяткам гомосексуалов, 31 из которых уже прибыли в Канаду.

Базирующееся в Торонто НКО, которое активно работает в странах, где представители ЛГБТ-сообщества подвергаются преследованию, в сотрудничестве с российской ЛГБТ-общиной сначала организовало переправку чеченских геев в Россию, а потом – доставку геев в Канаду, где большинство из них уже получили политическое убежище.

Согласно заявлению руководства Rainbow Railroad, канадские власти принимают активное участие в спасении чеченских геев.

Напомним, в июле глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в Чечне геев нет, а если есть, то их нужно отправить в Канаду.

Правозащитные организации начали помогать чеченским геям после того, как "Новая газета" опубликовала серию материалов о преследованиях, которым подвергаются геи в Чечне. Сообщалось, что в двух чеченских населенных пунктах (в городе Аргун и в селе Цоци-Юрт) существуют секретные тюрьмы, в которые с декабря 2017 года власти Чечни начали помещать гомосексуалов. Согласно данным источников "Новой", за последние полгода были задержаны не менее 100 человек.

"Новая газета" также сообщала, что в ночь на 26 января 2017 года на территории полка патрульно-постовой службы полиции имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова были расстреляны не менее 27 человек. Расстрелянных, по данным газеты, развезли по разным, в том числе христианским, кладбищам. Издание опубликовало список жертв, гибель которых была подтверждена.


Категория: Новости России | Просмотров: 194 | | Теги: Убежище, 30 чеченских геев, Канада | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 4
Пользователей: 2
JazesSEx, Natrickbomo