Главная » 2017 » Май » 5 » Получил политическое убежище во Франции художник Петр Павленский, бежавший из России
07:56
Получил политическое убежище во Франции художник Петр Павленский, бежавший из России


Художник-акционист Петр Павленский, подвергавшийся преследованию властей и бежавший из России, в четверг 4 мая сообщил о предоставлении ему политического убежища во Франции.

"Да, это правда, я получил политическое убежище", – цитирует Павленского агентство "Интерфакс".

"В России власть имитирует демократический строй, а оппозиция имитирует борьбу с этой властью, но в действительности никто ничего менять не хочет, – сказал художник. – При этом всех однозначно устраивает режим и система ценностей, навязанная властью. Во Франции это видят и понимают, поэтому проблемы с убежищем возникнуть и не могло".

Петр Павленский привлекался к суду за акцию "Свобода" в 2014 году. Тогда активисты построили баррикады и подожгли покрышки на Малом Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге. Также художник зашивал себе рот, обматывался колючей проволокой у здания Законодательного собрания Санкт-Петербурга, прибивал свою мошонку к каменной брусчатке на Красной площади, и отрезал часть уха, сидя на заборе института психиатрии имени Сербского, причем последние акции он предпочитал проводить в обнаженном виде.

В ноябре 2015 года Павленский был задержан при попытке поджечь дверь здания ФСБ в Москве. В июне 2016-го он был признан виновным по статье "повреждение культурного наследия" и отпущен на свободу из зала суда, который приговорил его к выплате штрафа в размере 500 тысяч рублей.

В январе 2017 года, после того как актриса Театр.doc Анастасия Слонина подала заявление в полицию о насильственных действиях сексуального характера, якобы совершенных в отношении нее Павленским и его гражданской женой Оксаной Шалыгиной, художник с семьей бежал из России во Францию.


По материалам: NowostiMira.com
Также читайте:
[Новости Северной Америки]
Найменшу планетну систему астрономи відкрили і кажуть, що довкола всіх зірок є планети
[Новости Латинской Америки]
Пожар в тюрьме Гондураса - охрана расстреливала спасающихся, где погибли 377 зэков. ВИДЕО
[Новости Азии]
В Туркмении, где на 12 февраля намечены выборы того же президента, миссия наблюдателей СНГ приступила к работе


Категория: Новости Европы | Просмотров: 168 | | Теги: франция, россия, художник Петр Павленский, политическое убежище | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
autohitdpx