Главная » 2016 » Ноябрь » 5 » Получение $1 млн от Катара, когда Хиллари была госсекретарем, фонд Клинтон подтвердил
16:22
Получение $1 млн от Катара, когда Хиллари была госсекретарем, фонд Клинтон подтвердил


  Благотворительный фонд Клинтон подтвердил, что Катар передал этой структуре миллион долларов в то время, когда Хиллари Клинтон занимала пост госсекретаря США, сообщило информационное агентство Reuters.

Сайт WikiLeaks ранее опубликовал одно из писем Джона Подесты, главы избирательной кампании кандидата в президенты от Демократической партии, в котором говорилось, что катарский представитель попросил организовать пятиминутную встречу с Биллом Клинтоном, чтобы вручить ему чек на миллион долларов, обещанный в качестве подарка ко дню рождения в 2011 году. Письмо было датировано апрелем 2012 года. В другом письме было указано, что к 65-му дню рождения Клинтона фонд получил 21 млн долларов.

Первоначально фонд Клинтон отказывался подтвердить, был ли получен катарский подарок. Наконец, Брайан Кукстра, представитель фонда, подтвердил, что чек на миллион долларов был вручен. Он не сказал, состоялась ли личная встреча Билла Клинтона с катарскими представителями.

Став госсекретарем, Хиллари Клинтон, помимо прочего, обещала предупреждать Госдепаратмент о подобных вложениях в фонд Клинтон. Но пресс-служба Госдепартамента заявила, что данных о катарском подарке нет. При этом внешнеполитическое ведомство отметило, что предупредить о деньгах должен был фонд, а не сама Клинтон.

Республиканский кандидат Дональд Трамп утверждал, что иностранные доноры фонда Клинтон получали благосклонное отношение госсекретаря. Клинтон отрицает эти обвинения в свой адрес.

Следует отметить, что в письме по поводу катарского подарка говорилось о том, что Катар просит обсудить инвестиции в разные проекты на Гаити.

Фонд Клинтон обещает прекратить принимать пожертвования от иностранных правительств, если Хиллари Клинтон победит на выборах президента США.

 


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1145 | | Теги: Хиллари, $1 млн, госсекретарь, фонд Клинтон, катар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0