Главная » 2016 » Декабрь » 27 » Поляк в кабине грузовика был застрелен в голову до трагедии - теракт в Берлине, СМИ
21:28
Поляк в кабине грузовика был застрелен в голову до трагедии - теракт в Берлине, СМИ


  Польский водитель оказался на пассажирском сидении грузовика, совершившего наезд на людей на рождественской ярмарке в Берлине 19 декабря, наиболее вероятно, был застрелен в голову за несколько часов до трагедии.

Об этом пишет Deutsche Welle со ссылкой на издание Bild.

"Вскрытие показало, что Лукаш Урбан был застрелен выстрелом в голову между 15:30 и 17:30 по местному времени в день нападения грузовика на берлинскую рождественскую ярмарку", – говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что патологоанатомическое исследование показало, что 37-летний поляк подвергся значительной потери крови, когда его застрелили и зарезали.

Однако Bild отмечает, что поляк все же мог быть живым в тот момент, когда подозреваемый Анис Амри направил 40-тонный грузовик на рождественскую ярмарку 19 декабря, когда погибли 12 человек.

"Врачи сообщили, что Урбан мог быть в сознании и находился на пассажирском сидении во время нападения. Следователи считают, что он, возможно, схватил руль во время атаки, чтобы изменить направление грузовика и предотвратить еще большим жертвам", - отмечает Deutsche Welle.

Издание отмечает, что петиция с призывом к немецкой власти наградить поляка высшей наградой Германии по состоянию на утро вторника подписали уже более 37 000 человек.

В обращении к президенту Германии Йоахиму Гауку речь идет о том, чтобы наградить Урбана Федеральным крестом "За заслуги".

Напомним, 19 декабря грузовик, за рулем которого, как предполагается, сидел именно Амри, въехал в толпу на рождественской ярмарке в центре Берлина. Погибли 12 человек, 48 были ранены.

После нападения Амри удалось скрыться. Он был убит в пятницу 23 декабря полицейскими в Милане.

Также была опубликована видеозапись, на которой Амри присягает на верность "Исламскому государству". Тунисец заявил о планах отомстить за мусульман, погибших от авиаударов.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1207 | | Теги: Берлин, теракт, Поляк, СМИ, застрелен в голову до трагедии, кабина грузовика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0