Главная » 2013 » Ноябрь » 3 » Показы моды
18:17
Показы моды


Когда люди произносят фразу «показы моды», то в голове моментально возникает шаблонная сценарий — красавица-модель в длиннющем платье прохаживается по подиуму. Но что осталось за пределами этого видения? Что будет до показа и после него? Где происходит шоу? Все это для нас неизвестно. И когда зритель смотрит на фотоснимки с модных показов, то эти вопросы в голову даже не приходят. Но если рассматривать показ с точки зрения организатора, все имеет весомое значение!

У каждого уважающего себя дизайнера одежды и аксессуаров есть разные варианты презентации коллекции.

1. Показ мод на Неделе моды.

Большинство знаменитых коллекций преподносится в рамках Недели моды. Каждая страна имеет свою Неделю моды, а у некоторых их даже несколько. В Росии есть только одна Неделя Моды. Как раз нет. Так, к примеру, в Бразилии провидится две Недели моды сразу — одна в Рио-де-Жанейро, а другая в Сан-Пауло.

Что значит для стилиста участие в Неделе моды? Это означает, что он становится строкой в общем расписании с другими дизайнерами, и таким образом получает возможность передать организаторам Недели часть забот, которые связанны с показом. Конечно, все это не бесплатно, а за очень щедрое вознаграждение. Организаторы, в свою очередь предлагают дизайнеру подиум на определенный срок, гримерные комнаты, заботятся о охранниках и приглашениях гостей и журналистов. Дизайнеру нужно лишь подобрать моделей для показа, приобрести косметический набор для грима и нанять самих гримеров.

Некоторые бренды не полагаются надеждой на пиар-службу организаторов и предпочитают самим обеспечить поддержку прессы, пригласить спонсоров для показа и т. д. Очень часто даже моделей для показа нужно находить и самостоятельно. Однако, не смотря на перечисленные сложности, участие в Неделе моды очень полезно и выгодно.

2. Самостоятельный показ. Данный вид показа организовывается для клиентов и для байеров. Если показ для клиентов, то составляется список гостей и СМИ. Для проведения шоу может быть использован как шикарный зал, так и территория небольшого бутика. Коллекция может быть составлена из абсолютно футуристичных нарядов, ведь главная ее цель раскрыть все грани фантазии и мастерства дизайнера. Показ для байеров представляет более носибельные вещи, пригодные для повседневного ношения. 

Данная статья подготовлена благодаря использованию материалов сайта: glamour.ru


Категория: Новости мира | Просмотров: 1649 | | Теги: показы моды | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0