Главная » 2012 » Декабрь » 22 » Погода в Житомире всегда такая, как пишут на сайте
21:57
Погода в Житомире всегда такая, как пишут на сайте


Известная белорусская деятельница приехал в Украину и очень обрадовалась, что погода в Житомире было именно такая, как она и читала накануне на сайте meteoprog.ua. Именно поэтому она была в хорошем расположение и согласилась пообщаться с жуналистами.

- Ирина, белорусская литература издавна исполняла нациеобразующую роль - здесь можно упомянуть Ф. Богушевича, Я. Купалы, М. Богдановича ... А сегодня ваша литература продолжает это делать?

- Продолжает, но не всегда успешно. Проблема в том, что мы никак не можем отказаться от ряда комплексов, которые сильно засели в коллективной ментальности еще с давних времен. У нас очень мало произведений, которые бы создавали притягательный образ белоруса как сообразительного и привлекательного борца.

- Вроде Гервасия Выливахи?

- Да-да. Даже в наших классиков белорус часто представал в роли некого подавленного существа. А у писателей-постмодернистов он иногда выступает как существо с животными инстинктами, которые преобладают над всем остальным. Кто такой белорус, где его Родина и что для него главное в жизни - эти вопросы по-прежнему актуальны, так как попросту у нас так и не сформировалась окончательно прочная система национальной идеологии, которая, как правило, очень тесно связана с литературой и философией.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1773 | | Теги: погода в Житомире, погода Житомир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0