Главная » 2012 » Июль » 18 » Поездка в Лаппеенранту из Питера, ее прелести
16:16
Поездка в Лаппеенранту из Питера, ее прелести


Среди финских приграничных городов, Лаппеенранта расположена ближе всех к Санкт-Петербургу. Расстояние от пограничного поселка Брусничное составляет всего 25 км, а от Северной столицы – 220 км. Близость к Финской границе обуславливает столь высокую популярность этого городка у жителей Петербурга. Лаппеенранта – прекрасное место для отдыха, а любители шопинга всегда оставляют свой выбор за этим финским городом. Гостей из России здесь привлекают многочисленные магазины, супермаркеты и торговые центры.

По продажам tax-free Лаппеенранта занимает второе место после столицы Финляндии – Хельсинки. Магазины этого уютного приграничного городка в большей степени ориентированы на российских туристов, для которых на пути следования к русской границе специально построены огромные мегамаркеты «Ситимаркет» и «Евромаркет». Во многих магазинах Лаппеенранты можно увидеть довольно часто различную информацию на русском языке, а продавцы в больших торговых центрах тоже довольно сносно общаются на родном нам языке. Ежедневно Лаппеенранта встречает с радушием наших соотечественников, приезд которых в большей степени связан с шопингом.

Поездка в Лаппеенранту – это еще и прекрасная возможность отдохнуть от серых будней. Живописный городок расположился на юге страны, на берегу прекрасного по своей красоте озера Сайма. Основанный в 1649 году, город превратился из укрепленной крепости в культурно-туристический и торгово-промышленный центр Южной Карелии. Из года в год Лаппеенранта манит гостей своей удивительной природой, тишиной, великолепными парками и ухоженными улочками. Нельзя сказать, чтобы Лаппеенранта была богата достопримечательностями, но все же здесь можно посетить старинную крепость, церковь, музеи. Песчаные пляжи с чистейшей озерной водой приглашают любителей понежиться на солнышке.

Но все же, основным занятием гостей Лаппеенранты является шопинг. Для увлекательного шопинга здесь созданы все условия, а магазины предоставляют покупателям массу различных возможностей. В Лаппеенранте к услугам покупателей сосредоточены популярные у российских туристов торговые центры и универмаги: « Антилла», «Ситимаркет», «Призма», «Сокос» и другие.

Поездка в Лаппеенранту – это прекрасная возможность совместить увлекательный шопинг с прогулками по зеленым паркам, набережной и улочкам, с отличным отдыхом, который оставит у вас самые яркие и приятные воспоминания, передает http://piter-fin.ru/.

По материалам: NowostiMira.com
Также читайте:
[Новости Европы]
В самолет, в котором летела "Висла", ударила молния
[Новости Европы]
У Кейт Мосс отнялась правая рука
[Новости Европы]
Досі невідому планету знайшли астрономи-любителі


Категория: Новости Европы | Просмотров: 11111 | | Теги: из питера, поездка, лаппеенранту | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2
Mazinbub, Frillockoa