Главная » 2017 » Май » 10 » Подтвердила, что скоро выходит на свободу, Челси Мэннинг
09:15
Подтвердила, что скоро выходит на свободу, Челси Мэннинг


Челси Мэннинг подтвердила, что скоро выходит на свободу

Челси Мэннинг опубликовала заявление, в котором подтвердила, что выйдет на свободу 17 мая и выразила благодарность всем, кто ее поддерживал, а также президенту Бараку Обаме, подписавшему указ о ее помиловании, сообщает BBC.

Челси Мэннинг (имя при рождении Брэдли Мэннинг) – основной информатор сайта WikiLeaks, приговоренная к 35 годам лишения свободы. Мэннинг уже провела в заключении 7 лет, что является самым большим сроком, проведенным в тюрьме за подобное нарушение закона.

Напомним, гражданин США и Великобритании Брэдли Мэннинг, сотрудник ЦРУ, специализацией которого являлся анализ разведданных, был арестован в окрестностях Багдада в конце 2010 года. Ему предъявили обвинение, содержащее множество пунктов, в числе которых было хищение важных государственных документов и передача их врагу. Мэннинг признал, что он передал Wikileaks сотни тысяч секретных документов, в том числе переписку американских дипломатов, но настаивал на том, что своими действиями он стремился содействовать дискуссии о внешней политике в американском обществе. Он передал видеозапись расстрела более 10 человек с американского вертолета Apache в Багдаде в 2007 году, разгласил 470 тыс. полевых донесений американских военных из Ирака и Афганистана и 250 тыс. депеш, переправленных из-за границы в Вашингтон американскими дипломатами.

В рамках следствия Мэннинг прошел психиатрическую экспертизу, результаты которой свидетельствовали о том, что он находился в состоянии стресса в связи с враждебным окружением и проблемой гендерной идентификации. Психиатр сообщил, что Мэннинг обдумывал операцию по смене пола, и рассылал свои фотографии в женском платье, белокуром парике и с помадой на губах. Он также утверждал, что подсудимый выбрал военную карьеру в надежде, что армия сделает его настоящим мужчиной.

Уже в заключении Брэдли Мэннинг начал процедуры по смене пола и сменил имя на Челси Мэннинг, потребовав, чтобы к нему отныне обращались как к женщине.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1129 | | Теги: Челси Мэннинг, свобода | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
MalvinamiC