Главная » 2016 » Август » 27 » Подозревает прокуратура Италии нарушение норм строительства в зоне стихийного бедствия
19:42
Подозревает прокуратура Италии нарушение норм строительства в зоне стихийного бедствия


Итальянская прокуратура начала расследование подозрений о нарушении норм строительства в населенных пунктах, пострадавших от недавнего землетрясения, сообщили местные источники.

Представители прокуратуры Риети заявили, что есть основания подозревать серьезные нарушения при строительстве зданий, в частности, доля песка в цементе была значительно больше допустимого. Прокурор Джузеппе Саиева сказал, что столь значительные разрушения не могли произойти исключительно по воле случая, передает La Repubblica. По его словам, если бы здания были построены, как в Японии, то не обрушились бы.

По его словам, в двух населенных пунктах в округе Риети землетрясение разрушило 115 строений.

По уточненным данным, 234 человека погибли в городке Аматриче, 11 человек погибли в Аккумоли, 49 – в Аркуата-дель-Тронто и Пескара-дель-Тронто. Помимо граждан Италии, в результате землетрясения погибли граждане Румынии, Великобритании и Канады.

Землетрясение магнитудой 6,1-6,2 произошло в ночь на 24 августа. Очаг землетрясения залегал на глубине 4 км. Его эпицентр находился в 109 км северо-восточней Рима, в 14 км востоку от коммуны Мальтиньяно. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра (ЕСС), в течение суток после землетрясения было зафиксировано около 600 вторичных подземных толчков магнитудой до 5,3. Сейсмическая активность осложняет работу спасателей.  

 


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1211 | | Теги: нарушение норм строительства, зона стихийного бедствия, прокуратура Италии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0