Главная » 2018 » Май » 31 » Подозреваемый в организации покушения на Бабченко арестован
21:16
Подозреваемый в организации покушения на Бабченко арестован


Шевченковский районный суд Киева арестовал Бориса Германа, подозреваемого в организации покушения на российского журналистам Аркадия Бабченко, чье убийство было инсценировано Службой безопасности Украины. Предполагаемый организатор преступления отправлен под арест на 60 дней без права внесения залога.

Таким образом суд полностью удовлетворил ходатайство прокуратуры, сообщает украинское издание "Вести".

На суде Герман заявил, что работает на украинскую контрразведку. По его словам, работа с инсценировкой убийства Бабченко была согласована с контрразведчиками и задокументирована.

По словам Германа, к нему обратился "человек из Москвы", имеющий отношение "к организации массовых беспорядков", после чего украинец сразу же обратился в контрразведку. С этого времени его якобы уполномочили вести наблюдение за намерениями Москвы.

В этом же ключе была задумана и операция по привлечению Алексея Цымбалюка, пояснил Герман. "Всем было понятно, что он тут же побежит в СБУ. Все прекрасно знали, что не будет никакого убийства. Делалось это только на благо государства Украина, никому не хотелось здесь видеть Россию", - пояснил подозреваемый.

Ранее в четверг украинец Алексей Цымбалюк, бывший монах и участник АТО, сообщил на своей странице в Facebook, что именно он был нанят в качестве исполнителя покушения на Бабченко.

Причем в Службе безопасности Украины это сообщение поначалу просто высмеяли. "Ты кто такой? Давай... Осторожно, фейк!" - написала у себя в Twitter пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, сопровождая это сообщение хохочущими смайлами.

Спустя примерно час сотрудница ведомства признала, что совершила прокол. "Сегодня ошибочно ввела в заблуждение общественность о роли Цымбалюка в спецоперации СБУ. Извиняюсь, он действительно является фигурантом дела", - поправилась Гитлянская.

Напомним, по версии СБУ, убийство Бабченко заказали российские спецслужбы. Для этой цели они якобы завербовали Германа, заплатив ему 40 тысяч долларов. Украинец, в свою очередь, нанял для исполнения преступления Цымбалюка, пообещав ему в качестве вознаграждения 30 тысяч долларов и передав 20 в качестве задатка.

Конкретных доказательств причастности российских спецслужб к организации покушения, которое, как утверждают в СБУ, должно было стать одним из множества эпизодов с убийствами, украинская сторона пока не предъявляла.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 150 | | Теги: арест, Бабченко, подозреваемый, организация покушения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0