Главная » 2017 » Ноябрь » 2 » Подборку "российской политической рекламы", призванной дезинформировать американцев Конгресс США опубликовал
20:30
Подборку "российской политической рекламы", призванной дезинформировать американцев Конгресс США опубликовал


После двух дней слушаний в конгрессе с участием представителей Facebook, Twitter и Google в рамках расследования предполагаемого вмешательства РФ в выборы президента США в 2016 году законодатели опубликовали подборку политической рекламы, размещавшейся по инициативе российской стороны в социальных сетях. Рекламные объявления свидетельствуют о попытках внести раскол в ряды американских избирателей по расовым, религиозным вопросам, а также по отношению к проблеме полицейского произвола.

Связанные с Россией лица создавали аккаунты под именами Blacktivist ("активист в поддержку черных") или Back the Badge ("поддержи полицейский значок"), нацеленные на избирателей, озабоченных вопросом отношения полиции к гражданам. Другие аккаунты призывали к обеспечению безопасности на границах США, обращаясь таким образом к сторонникам жесткой иммиграционной политики, пишет The New York Times.

В сообществе "Армия Иисуса" была опубликована картинка с поединком по арм-рестлингу между Христом и дьяволом. В надписи на рисунке говорилось: "Сатана: "Если я выиграю, Клинтон выиграет!".

Подборка рекламных объявлений была опубликована на второй день слушаний в конгрессе с участием представителей Facebook, Twitter и Google. Образцы были показаны законодателям для того, чтобы продемонстрировать масштаб использования Россией этих платформ для своей кампании по введению избирателей в заблуждение.

В ходе слушаний Facebook сообщила, что в период с июня 2015-го по август 2017 года якобы связанная с Россией компания закупила 3 393 рекламных постов. По данным соцсети, пророссийский контент разрабатывался и продвигался Агентством интернет-исследований, также известным как "фабрика троллей". Эту рекламу, по последним данным, могли увидеть 150 млн пользователей Facebook и его дочерней компании Instagram.

Twitter полагает, что более 36 тысяч аккаунтов, вероятно связанных с Россией, размещали твиты о выборах в США, всего они опубликовали 1,4 млн сообщений, которые посмотрели 288 млн человек. Youtube утверждает, что со связанных с Россией аккаунтов было загружено 1 108 видео, которые посмотрели 309 тысяч человек, уточняет "Интерфакс".

Хотя представители этих компаний обещали усилить безопасность и улучшить технологии для предотвращения иностранного вмешательства в выборы, они признали, что не могут гарантировать отсутствие подобных инцидентов в будущем. Главный советник Google Кент Уокер сказал, что компания будет работать над созданием новых технологий для обнаружения иностранных лиц и дезинформации на своих ресурсах. Все трое сказали, что они построят инструменты искусственного интеллекта для борьбы с фальшивым и проблемным контентом.

AP раскрыло масштаб хакерских атак Fancy Bear на США, Украину и Россию

Тем временем AP сообщило о списке мишеней хакеров из группировки Fancy Bear, амбиции которой, как оказалось выходили далеко за рамки предвыборной кампании кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Они пытались взломать электронную переписку украинских официальных лиц, российских оппозиционных деятелей, американских военных подрядчиков и тысяч других людей. Причем совершали все это хакеры в интересах Кремля, уверяет агентство.

Выводы AP основаны на базе данных из 19 тысяч вредоносных ссылок, собранных работающей в сфере кибербезопасности компанией Secureworks, десятках мошеннических электронных писем, а также интервью с более 100 лицами, оказавшихся под прицелом хакеров.

В США группировка Fancy Bear пыталась вскрыть по меньшей мере 573 почтовых ящика, принадлежащих людям из высших эшелонов Госдепартамента и силовых ведомств. Под прицел попали занимавший тогда пост госсекретаря Джон Керри, бывший госсекретарь Колин Пауэлл, тогдашний командующий силами НАТО генерал ВВС США Филип Бридлав и одного из его предшественников генерал Армии США Уизли Кларк.

Также в список попали сотрудники военных подрядчиков, таких как Boeing, Raytheon и Lockheed Martin.

Мишенью стали и демократы - более 130 партийных аппаратчиков, сотрудников предвыборных штабов и сторонников, включая главу предвыборного штаба Клинтон Джона Подесту и других людей из ее ближайшего окружения.

В Украине Fancy Bear попыталась взломать по меньшей мере 545 аккаунтов, включая аккаунты президента Петра Порошенко и его сына Алексея, нескольких действующих и бывших министров, включая главу МВД Арсена Авакова и порядка двух десятков нынешних и бывших законодателей.

В России Fancy Bear сфокусировалась на противниках правительства и десятках журналистов. Среди них был бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, а также участница группы Pussy Riot Мария Алехина. Также в этом списке оказались более 100 представителей гражданского общества, включая основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и его заместителей.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 134 | | Теги: дезинформацияь американцев, российская политическая реклама, конгресс США | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0