Главная » 2017 » Октябрь » 19 » Под давлением общественности Дональд Трамп отправил обещанный чек семье погибшего солдата
13:06
Под давлением общественности Дональд Трамп отправил обещанный чек семье погибшего солдата


Президент США Дональд Трамп отправил обещанный чек на 25 тысяч долларов семье погибшего в Афганистане военнослужащего после того, как СМИ обвинили его в том, что он нарушил слово.

Представитель Белого дома Линдси Уолтерс сообщила, что Трамп выписал чек семье погибшего в июне солдата, передает Reuters.

Как напоминает The Washington Post, Дональд Трамп пообещал семье пожертвование в размере 25 тысяч долларов, когда разговаривал с потрясенным утратой отцом сержанта Дилона Болдриджа. Крис Болдридж рассказал журналистам, что президент позвонил ему в Северную Каролину через несколько дней после того, как его сын и двое других солдат были убиты в Афганистане их афганским коллегой. Телефонный разговор продолжался 15 минут и был посвящен подробностям произошедшего с военнослужащими. На днях Крис Болдридж рассказал журналистам, что так и не получил обещанных президентом денег.

После получения чека он заявил, что не в обиде за задержку, передает ABC 11.

В Белом доме посчитали "отвратительным" тот факт, что СМИ поднимают тему "щедрых и искренних жестов, сделанных в частном порядке", и используют для продвижения "предвзятой повестки дня".

Стоит признать, Трамп не является рекордсменом по продолжительности выполнения подобных обещаний. Так, например, его предшественнику Бараку Обаме потребовалось 18 месяцев, чтобы выполнить подобное обещание, данное семье Кайлы Мюллер, убитой в 2015 году в Сирии. Тогда давление на президента также оказали СМИ.

Обвинения в адрес Дональда Трампа прозвучали на фоне скандала вокруг телефонного разговора президента со вдовой сержанта Дэвида Джонсона, который был убит вместе с тремя другими солдатами в Нигере. В разговоре с женщиной Трамп напомнил ей, что ее муж "знал, на что подписывался". О бестактности президента стало известно благодаря тому, что Миеша Джонсон разговаривала с Трампом по громкой связи, когда ехала в машине вместе с членом палаты представителей Фредерикой Уилсон, которая посчитала правильным предать слова Трампа огласке. Ее слова подтвердила мать убитого сержанта, которая также находилась в машине, пишет The New York Daily News. Трамп позвонил женщинам, когда они ехали в аэропорт встречать гроб с телом.

Несмотря на свидетельства очевидцев, Трамп уверяет, что ничего подобного не происходило. "У меня была очень приятная беседа с женщиной", - утверждает он. Также Дональд Трамп заявил, что его предшественники, в отличие от него, никогда не уделяли столько внимания семьям погибших военнослужащих. СМИ посчитали эти слова как минимум преувеличением.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в ходе брифинга также заверила журналистов, что Трамп был "полностью уважительным" во время разговора. Она призвала в свидетели нескольких чиновников, которые находились в это время рядом с президентом, в том числе начальника штаба Джона Ф. Келли.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 139 | | Теги: Дональд Трамп, чек семье погибшего солдата, Общественность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
FlintBiop