Главная » 2017 » Май » 23 » По делу о теракте в Манчестере задержан 23-летний подозреваемый
12:50
По делу о теракте в Манчестере задержан 23-летний подозреваемый


В связи с расследованием теракта в Манчестере, в результате которого погибли 22 человека, задержан 23-летний мужчина, сообщает BBC со ссылкой на полицию.

В Twitter полиции уточняется, что задержание состоялось в Южном Манчестере. Позже в правоохранительных органах добавили, что задержанный "в настоящее время не считается связанным с терактом, произошедшим прошедшей ночью".

В то же время в полиции уверены, что за этим последуют другие аресты и спецоперации, сообщил корреспондент BBC Дэнни Шоу в своем Twitter.

Мужчина задержан в торговом центре Арндейл, который был закрыт, а затем вновь открылся после эвакуации посетителей. Он закрывался из-за звука, показавшегося похожим на взрыв и вызвавшего панику. Сейчас люди вернулись в здание.

Полиции известно имя смертника

Перед этим премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что полиция и службы безопасности установили личность смертника, устроившего взрыв на крытом стадионе в Манчестере во время концерта американской поп-исполнительницы Арианы Гранде, передает Reuters.

По словам Мэй, власти пока не готовы назвать имя террориста. Она уточнила, что исполнитель теракта был один, а были ли у него помощники, неясно.

Как передает The Daily Mail, премьер-министр осудила "бессмысленный" теракт на концерте, назвав его "ужасной и отвратительной трусостью".

"Все теракты - это трусливые атаки на невинных людей, но эта отличается особой ужасающей, отвратительной трусостью, поскольку была нацелена на невинных беззащитных детей и подростков, которые в ту ночь должны были получать удовольствие от одной из самых запоминающихся ночей в своей жизни", - заявила она.

Она подчеркнула, что среди погибших и пострадавших много детей, и это худший теракт в истории Северной Англии.

Заявление было сделано перед резиденцией на Даунинг-стрит после заседания чрезвычайного правительственного комитета Cobra, состоявшемся утром, на котором присутствовала премьер-министр.

Взрыв на стадионе "Манчестер Арена" прогремел в понедельник, 22 мая, около 22:35 по местному времени. Бомба взорвалась в фойе недалеко от входа, через который зрители покидали стадион. Полиция подтвердила гибель 22 человек, около 59 человек были ранены.

По словам очевидца, полиция не досматривала приходящих на концерт, и через рамки металлодетекторов посетители также не проходили.

Стадион "Манчестер Арена", вмещающий до 21 тысячи человек, является крупнейшей крытой ареной в Европе, популярной концертной и спортивной площадкой.

Теракт повлиял на предвыборную кампанию в Великобритании. Лидер Консервативной партии Тереза Мэй и лидер Лейбористской партии Джереми Корбин заявили о приостановке избирательных кампаний.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 189 | | Теги: дело, 23-летний подозреваемый, теракт, МАНЧЕСТЕР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0