Главная » 2017 » Август » 20 » План по защите от террористов на авто представили власти Австралии
12:16
План по защите от террористов на авто представили власти Австралии


На местах скопления людей установят столбы, чтобы разделить пешеходную и проезжую часть дороги

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл представил план по защите от террористов на машинах. Об этом сообщает SBS.

Отмечено, что план представлен 20 августа 2017 года, после того, как 17 августа был совершен теракт в Барселоне (Испания) с применением автомобиля.

Стратегию по защите мест скопления людей от терроризма начали разрабатывать с июля 2016 года, когда был совершен теракт в городе Ницца (Франция). Согласно новому плану, владельцы магазинов и обслуживающие компании предоставят полиции и правительства доступ в здания, чтобы определить их уязвимые места и разработать план по защите их от терактов.

Кроме того, на местах скопления людей будут установлены столбы, которые будут разделять пешеходную и проезжую часть дороги. Также планируется увеличить число полицейских, патрулирующих оживленные улицы.

Как заявил Тернбулл на пресс-конференции, новая программа противодействия терактам с применением автомобилей "оптимизирует и улучшит" безопасность Австралии.

По его словам, в стране одна из лучших разведывательных служб в мире. "Но мы понимаем, что угроза постоянно эволюционирует, поэтому нам нужно сделать так, чтобы мы постоянно улучшали и обновляли меры противодействия, которые мы используем", - отметил австралийский премьер.

Напомним, ранее сообщалось, что в австралийском городе Сидней в районе Частвуд 19 августа 2017 года автомобиль въехал в толпу людей на пешеходной части улицы, есть пострадавшие

 


Категория: Новости Океании | Просмотров: 197 | | Теги: террористы, власти Австралии, защита, авто, план | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0