Главная » 2017 » Февраль » 9 » Письмо организатора терактов 9/11 Бараку Обаме, "голове змеи" опубликовано
10:39
Письмо организатора терактов 9/11 Бараку Обаме, "голове змеи" опубликовано


Сайт газеты Miami Herald опубликовал 18-страничное письмо организатора терактов 9/11 Халида Шейха Мухаммада, датированное 8 января 2015 года и адресованное президенту США Бараку Обаме.

Один из бывших лидеров террористов "Аль-Каиды" обращается к американскому президенту как к "голове змеи" и лидеру "страны угнетения и тирании".

Мухаммад заявляет в послании, обращенном к президенту, что власти США в 2001 году поплатились за "убийство невинных людей по всему миру", настаивая, что именно американцы начали войну, в ходе которой был нанесен удар по Нью-Йорку и Вашингтону.

Халид Шейх Мухаммад. Краткая справка

Халид Шейх Мухаммад – пакистанец, который вырос в Кувейте и получил образование в США. По данным обвинения, он занимался организацией террористических операций "Аль-Каиды" за рубежом. На допросах Халид Шейх Мухаммад, известный по инициалам как KSM, признался в организации 31 осуществленных и провалившихся терактов. Американские военные считают, что он несет полную ответственность за организацию терактов 11 сентября. Кроме того, его обвинили в убийстве репортера Wall Street Journal Дэниэла Перла – напомним, журналист был захвачен и обезглавлен, а видеозапись его убийства была растиражирована эмиссарами "Аль-Каиды". Халид Шейх Мухаммад был арестован в Пакистане в 2003 году.

Теракты 9/11. Хронология событий (официальная версия Госдепартамента США)

11 сентября 2001 года. Два захваченных террористами авиалайнера врезаются в башни Центра международной торговли в Нью-Йорке (ЦМТ). Спустя час с небольшим обе башни рушатся, и под их обломками погибают тысячи людей. Третий захваченный авиалайнер врезается в здание Пентагона. Четвертый авиалайнер, который, возможно, направлялся еще к одной цели в Вашингтоне, терпит катастрофу в округе Сомерсет (шт. Пенсильвания), – видимо, после того, как пассажиры попытались вмешаться в действия тех, кто участвовал в захвате самолета.

08:46 (по времени Восточного побережья США). Самолет "Америкэн эйрлайнз", выполнявший рейс № 11, врезается в Северную башню ЦМТ (Манхэттен, Нью-Йорк).

09:03. Самолет авиакомпании "Юнайтед эйрлайнз", выполнявший рейс № 175, врезается в Южную башню ЦМТ.

09:38. Самолет авиакомпании "Америкэн эйрлайнз", выполнявший рейс № 77, врезается в здание Пентагона.

09:59. Обрушивается Южная башня ЦМТ в Нью-Йорке.

10:00. В штате Пенсильвания разбивается самолет авиакомпании "Юнайтед эйрлайнз", выполнявший рейс № 93.

10:28. Падает Северная башня ЦМТ в Нью-Йорке.

Федеральное управление гражданской авиации приостанавливает все воздушное движение в США и направляет международные рейсы в Канаду. Закрываются федеральные учреждения и публичные здания в Вашингтоне, Нью-Йорке и других крупных городах страны.

16:10. Обрушивается здание № 7 Центра международной торговли в Нью-Йорке.

20:30. Президент Буш обращается к нации со следующими словами: "Теракты могут поколебать фундаменты крупнейших наших зданий, но они не затронут фундамент Америки".

Погибли тысячи людей. Согласно первоначальным оценкам властей Нью-Йорка, в ЦМТ и прилегающих к нему кварталах могло погибнуть более 5 тыс. чел. По мере уточнения списков погибших, сверке имен и опознания останков некоторых жертв число предполагаемых погибших сократилось.

По официальным данным, в Центре международной торговли погибло 2.829 человек, включая пассажиров самолета "Америкэн эйрлайнз", выполнявшего рейс № 11, и самолета авиакомпании "Юнайтед эйрлайнз", выполнявшего рейс № 175, и 453 сотрудников служб безопасности, которые принимали участие в действиях в ответ на эту чрезвычайную ситуацию. Среди погибших были выходцы из более чем 90 стран мира. Удалось опознать останки лишь менее половины жертв. (Источник: данные Управления патологоанатома города Нью-Йорка на 19 августа 2002 года.)

В здании Пентагона в Вашингтоне погибло 189 человек, включая 64 пассажиров самолета авиакомпании "Америкэн эйрлайнз", выполнявшего рейс № 77. В катастрофе самолета авиакомпании "Юнайтед эйрлайнз", выполнявшего рейс № 93, , на западе шт. Пенсильвания погибли 44 человека. (Источник: Национальное управление безопасности на транспорте.)

В общей сложности, в результате терактов 11 сентября 2001 года погибли более 3 тыс. человек, включая 19 террористов, находившихся на борту захваченных ими четырех гражданских самолетов.

 


По материалам: NowostiMira.com
Также читайте:
[Новости Азии]
Теракт в Нью-Дели – месть "черных мотоциклистов"
[Новости Европы]
Детям до 13 лет пользоваться Facebook запрещается
[Новости России]
"Прогресс" пристыковался к МКС


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1135 | | Теги: голове змеи, письмо организатора терактов 9/11 Б | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0