Главная » 2017 » Январь » 30 » "Первый шаг" для снятия санкций с России назвал пресс-секретарь Белого дома
12:14
"Первый шаг" для снятия санкций с России назвал пресс-секретарь Белого дома


Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер назвал эффективное взаимодействие в борьбе с терроризмом первым шагом на пути к возможному снятию санкций США против России. Об этом он рассказал в интервью телеканалу ABC. Он также прокомментировал запрет на въезд в США мусульман, заявив, что семь обозначенных в черном списке стран были выделены еще администрацией Обамы.

Пресс-секретарь подчеркнул, что в настоящее время президент США Дональд Трамп не принял решения относительно того, снимать ли санкции в отношении России. Однако он не исключает этой возможности в контексте сотрудничества по Сирии.

Спайсера спросили о том, готов ли президент США отменить введенные в отношении РФ меры и обсуждался ли этот вопрос во время состоявшегося в субботу разговора Трампа и главы российского государства Владимира Путина. "Мы рассчитываем на взаимодействие с ними (с Россией) в борьбе против ИГ , в особенности в Сирии, а также на то, чтобы разобраться с кризисом в Алеппо", - цитирует представителя администрации ТАСС.

"Существует сфера, в которой мы должны работать с ними, если собираемся победить ИГ, и думаю, это первый шаг", - добавил пресс-секретарь Белого дома.

Он также еще раз подчеркнул, что тема санкций не обсуждалась в ходе телефонной беседы Трампа и Владимира Путина накануне. "Президент будет далее вести диалог, и наша команда продолжит поддерживать связи с российским государством и российскими официальными лицами. Но никаких решений по санкциям не было, - подчеркнул Спайсер. - На самом деле это не было предметом обсуждения".

Спайсера также попросили прокомментировать заявления сенатора Джона Маккейна о том, что Трампу не следует говорить о возможности отмены антироссийских санкций. "Президент не исключает никаких возможностей, - ответил на это пресс-секретарь Белого дома. - Он специалист по ведению переговоров мирового класса". Спайсер указал, что Трамп не намерен раскрывать всю информацию о возможных переговорах с Москвой на этот счет.

Санкции в отношении России были введены США и Евросоюзом после присоединения Крыма, которое Запад посчитал аннексией украинского полуострова. Затем они несколько раз усиливались на фоне вооруженного конфликта на востоке Украины из-за подозрений в поддержке Россией сепаратистов ДНР и ЛНР, взявших под контроль часть территории двух областей страны.

Черный список на основе рекомендаций Обамы

Спайсер также рассказал, что основой для резонансного указа Трампа о запрете въезда в США гражданам семи стран были выкладки предыдущей администрации.

"Эти семь стран были указаны администрацией Обамы как требующие дополнительной проверки путешественников", - заявил пресс-секретарь. ABC отмечает, что у США смягченные визовые требования к гражданам стран-союзников, например Франции или Великобритании. И в 2013 году администрация Обамы ввела правило, в соответствии с которым граждане, побывавшие в одной из этих семи стран, не могут рассчитывать на смягчение процедуры.

Запрет на въезд в США коснулся выходцев из семи государств - Ирана, Ирака, Сирии, Судана, Ливии, Сомали и Йемена. Подписание указа вызвало гневную реакцию в странах с мусульманским большинством по всему миру, а в самих США спровоцировал массовые протесты в крупнейших международных аэропортах.


По материалам: NowostiMira.com
Также читайте:
[Новости Азии]
В Японии население сократилось на 65 тысяч человек
[Новости Европы]
Улицу без правил открыли в Лондоне
[Новости Европы]
За незалежність шотландці голосуватимуть у 2014 році


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1175 | | Теги: санкции, белый дом, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
autohitdpx