Главная » 2016 » Октябрь » 26 » Переписку Суркова могут включить в международные иски против РФ
08:59
Переписку Суркова могут включить в международные иски против РФ


Министерство юстиции может приобщить к своим международным искам против РФ документы, которые украинские хакеры якобы получили, взломав электронную почту помощника президента РФ Владислава Суркова. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает "112 Украина".

"Я думаю что наши правоохранительные органы и соответствующие службы разведки проведут очень тщательное расследование данной переписки. Если она действительно является настоящей, она так же будет приобщена к нашим международным судебным делам как одно из доказательств того, что Россия причастна ко всем тем событиям, которые касаются поддержки террористов и сепаратистов", - сказал Петренко.

По мнению министра, "стиль и философия" обнародованных документов похожи на почерк власти РФ.

"Я просматривал эту переписку в интернете, о правдивости нам скажут правоохранительные органы, содержание переписки, по моему мнению, соответствует стилю и философии мышления российской власти, поэтому я не исключаю правдивость", - сказал министр юстиции.

Файлы с почтового ящика Суркова доказывают, что Кремль играл ключевую роль в создании и финансировании "ДНР". Об этом говорится во второй части исследования международного центра Bellingcat, передает Medium.

Эксперты, исследовавшие более 2000 файлов и сделавшие вывод об их оригинальности, обнаружили ряд писем, которые они считают "обличающими".

Одно из них - сообщение о гибели людей на Донбассе, вероятно, отправленное Суркову "председателем народного совета ДНР" Денисом Пушилиным 14 июня 2014 года. В перечне погибших значится безымянный солдат "псковского ВДВ". Спустя несколько месяцев о гибели псковских десантников на войне в Украине узнали в РФ, напоминает Bellingcat.

Другой документ датирован 25 августа 2014 года. На почту Суркова было переслано письмо от Виталия Лейбина, редактора журнала "Русский репортер". В нем был текст обращения к украинскому правительству от "представителей общественности Донбасса."

"Это письмо, якобы от местных жителей, проживающих на востоке Украины, рассказывало об ужасных последствиях деятельности украинских военных и призывало к прекращению антитеррористической операции. Через неделю после того, как Сурков получил его, обращение появилось на различных российских сайтах, в том числе Russia Today. Оно было представлено как крик о помощи со стороны жителей региона. О прохождении обращения через Кремль и внесенных в него правках не упоминалось", - отметили исследователи.

13 мая 2014 года на утверждение Суркову был направлен предполагаемый список членов правительства "ДНР". Отправители текста упоминали кандидатуру Александра Захарченко как наиболее благоприятную для назначения "премьер-министром республики". Утверждение "Совмина ДНР" во главе с Захарченко состоялось 16 мая 2014 года, напомнили эксперты.

Созданное в Донецке "правительство" было "якобы местным и якобы народным", резюмируют в Bellingcat.

Как сообщалось ранее, организация украинских хакеров "КиберХунта" заявила, что взломала переписку помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова.

Хакеры утверждают, что опубликованные документы - это план по дестабилизации Украины, который был в переписке Суркова с его помощником Карповым П. Н., который для конспирации подписывает документы псевдонимом Павлов Николай Николаевич. Этого Карпова ранее Савченко узнала как одного из ее похитителей.

Документы соответствуют документам, которые Служба безопасности Украины изымала у организаторов пророссийского сепаратистского движения на Закарпатье, сообщил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

"Пока что я могу официально заявить, что большинство из тех документов нами фактически подтверждены, их аутентичность, их соответствие документам, которые нами изымались у лиц, которые непосредственно связаны с российскими спецслужбами и фактически завербованы и работают на российские спецслужбы", - сказал Ткачук.   


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1147 | | Теги: международные иски против РФ, переписка Суркова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0