Главная » 2017 » Март » 26 » Перед митингом "рассерженных" в Белоруссии задержали оппозиционера Некляева
09:54
Перед митингом "рассерженных" в Белоруссии задержали оппозиционера Некляева


В Белоруссии в преддверии масштабной акции оппозиции задержан один из лидеров Белорусского национального конгресса поэт Владимир Некляев. Об этом сообщает агентство "БелаПАН" со ссылкой на самого Некляева. Белоруссия 25 марта отмечает День Воли, и оппозиция приурочила к этой дате акцию протеста в Минске.

Политик возвращался поездом из Варшавы в Минск. В столице Польши он участвовал в парламентской дискуссии по ситуации в Белоруссии. Ранее ожидалось, что Некляев прибудет вечером в белорусскую столицу самолетом. Однако в аэропорту, по информации портала tut.by, его ждали омоновцы и силовики в штатском.

24 марта суд Ленинского района Минска должен был рассмотреть административное дело Некляева по факту его участия в несанкционированном "Марше нетунеядцев" 17 февраля. Акции противников нового налога прошли в целом ряде городов страны. Некляев должен был выступать на митинге в Минске 25 марта.

22 марта Некляев заявил о возможности своего задержания, отметив, что "в случае "нейтрализации" лидерство и ответственность за проведение Дня Воли возьмут на себя другие": "Они знают, что им делать, как действовать".


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1102 | | Теги: оппозиционер Некляев, Белоруссия, задержание, митинг рассерженных | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0